Schenefelder Schülerinnen erfolgreich beim nationalen Kochduell

Schenefeld. Na, wenn das kein satter Erfolg ist! Die Schülerinnen der Gourmetkoch-Arbeitsgemeinschaft der Schenefelder Gemeinschaftsschule Achter de Weiden haben den 2. Preis im zweiten nationalen Kochduell der Schüler-Gourmetfraktion auf der Internorga, einer Fachmesse für Gastronomie in Hamburg, gewonnen. "Ich bin stolz auf die Leistung der Gruppe aus unserer Gemeinschaftsschule", sagt Ausschusschef Rainer Sempell.

Die Gourmetkoch-Arbeitsgemeinschaft ist vom Spitzenkoch Hanns Kupky noch in der ehemaligen Realschule aufgebaut worden. Die Schülerinnen gehören dem zehnten und dem neunten Jahrgang an. Ihre preiswürdigen Gaumenfreuden bereiteten sie wie versierte Showköche vor den Augen der Besucher der Hamburger Internorga zu.

Verbunden mit dem zweiten Preis ist außerdem eine Prämie in Höhe von 300 Euro. Die Vizemeisterschaft erreichten die Mädchen mit einem kulinarischen "Dreierlei von Sylter Fisch und Krustentieren". Dazu gehörten feine Nordseekrabben, Schollenröllchen und Jakobsmuscheln auf Vanilleblattsalat.