Malte Schultz aus Elmshorn ist Landesmeister der Bäcker.

Elmshorn/Pinneberg. Der junge Mann, der in diesem Jahr seine Ausbildung bei Horst Millahn in Elmshorn abgeschlossen hat, hat sich während des Landeswettbewerbes der Bäckergesellen in der Berufsbildungsstätte auf dem Priwall durchgesetzt. Damit ist er für die Teilnahme beim Bundeswettbewerb der Deutschen Bäckerjugend qualifiziert. Vier Bäckerinnen und vier Bäcker sowie acht Fachverkäuferinnen waren bei den Landesmeisterschaften angetreten. Zu dem Thema "Zirkus" sollten die Bäcker Brote und Brötchen, Zöpfe, Kuchenstücke und eine Torte herstellen. Die Fachverkäuferinnen hatten die Aufgabe, eine Schaufensterauslage zum Thema zu gestalten. Bei den Bäckergesellen kommt auch die Drittplatzierte aus dem Kreis Pinneberg. Es handelt sich um Annika Puttfarcken, die bei der Stadtbäckerei Pinneberg gelernt hat.