Ganz im Zeichen des Helgoländer Nationalgerichts Knieper präsentiert sich die Inselgastronomie in der kommenden Woche vom 7. bis 13. Juni.

Helgoland. Der Helgoländer Knieper gilt unter Kennern als einer der besten der Welt. Knieper, das sind die Scheren ("Kneifer") des Taschenkrebses, der in der Nordsee zu Hause ist. Mit einer Hummergabel holt der Genießer das Fleisch aus den Scheren heraus, klassisch wird der Knieper mit diversen Saucen und Weißbrot gereicht - dazu passt am besten ein Glas gut gekühlter Weißwein.

Dass die Helgoländer Spezialität aber auch in anderer Form angeboten werden kann, davon können sich die Feinschmecker ab dem kommenden Montag persönlich überzeugen - die Helgoländer Gastronomen haben sich einiges einfallen lassen. Das Spektrum der Speisen reicht von Kniepersuppe über Kniepercocktail und Kniepersülze bis hin zum ebenfalls sehr beliebten Dorsch mit Kniepersauce.

Viele gastronomische Betriebe auf Helgoland sind bei der Knieperwoche mit dabei und bieten ihren Gästen in dieser Woche diese Spezialität, aber auch viele Fischarten in verschiedenen Variationen an.