Wie wäre es mit etwas Kabeljaufilet in Käsekruste gebacken? Oder doch lieber Orangengrünkohl mit Entenbrust? Doch die Komposition “Salm küsst Kräutergarten“ verspricht ebenfalls exquisiten Genuss.

Kreis Pinneberg. Diese und weitere neun Gaumenfreuden aus zwölf Restaurants im Kreis Pinneberg werden in den kommenden sechs Wochen als Holsteiner Teller Standardpreis von 12,50 Euro angeboten.

Um die Kundschaft auf den Geschmack zu bringen, gab es bei der Auftaktveranstaltung am Sonnabend in der Elmshorner Marktpassage gut bemessene Probierportionen für zwei Euro. Diese Appetithappen zum Hamburger-Preis ließen sich die Besucher nicht entgehen. Mehr als 500 Portionen wurden innerhalb von zwei Stunden verkauft. Das Wertmarkensystem machte es möglich, mit dem Kauf einiger Bons gleich mehrere der Feinschmeckerstationen anzulaufen und so Vergleiche zu ziehen.

Über den gewaltigen Ansturm auf die vielfältigen Spezialitäten aus der modernen Holsteiner Küche freuten sich vor allem die Veranstalter vom Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) und dem Elbmarschenhaus: DEHOGA-Kreisvorsitzender Jürgen Schumann sowie Bärbel Thiemann vom Verein Tourismus in der Marsch und Sven Brückner vom Elbmarschenhaus sehen ebenso wie die Elmshorner Wirtschaftsförderin Petra Schmidt in der gemeinsamen Aktion ein positives Beispiel für die Zusammenarbeit von Gastronomie und Tourismus. Die Auftaktveranstaltung wurde von Kreispräsident Burkhard E. Tiemann eröffnet.