Der 20-jährige Stürmer ist einfach nicht zu bremsen. Landesliga-Absteiger TSV Sparrieshoop wartet weiter auf den ersten Saisonsieg.

Bönningstedt. Wenn er gesund bleibt, wird er seine 20 Tore der Vorsaison in der Staffel West noch übertreffen. Das darf man getrost von Jan Knoefel erwarten, der beim 7:1 (1:1) des SV Rugenbergen II auswärts gegen den Kummerfelder SV gleich fünfmal hinlangte. Der 20 Jahre alte Stürmer erzielte zunächst die 2:1-Führung der Bönningstedter Bezirksliga-Fußballer (53.), um zwischen der 65. und 87. Minute nicht weniger als viermal nacheinander erfolgreich zu sein. Sturmpartner Daniel Zass hatte nach 0:1-Rückstand (Alexander Koll per Foulelfmeter/38.) für das 1:1 (42.) und das 3:1 (56.) der Gäste gesorgt. Die Freude über diesen stolzen Sieg bei seinem Ex-Club ließ sich SVR-Trainer Matthias Funk (früherer KSV-Torwart) dann auch nicht von seinem Verteidiger Sebastian Seyferth (Rote Karte nach Notbremse an Rafael Vazquez/84.) verderben.

Der TV Haseldorf setzt auf Routinier Martin Skowronek, der mit Toren in der 79. und 90. Minute das 3:3 (1:0) gegen West-Eimsbüttel sicherte. Der Aufsteiger leistete sich eine schwache Phase zwischen der 51. und 60. Minute, in der die Gäste den 0:1-Rückstand (Martin Krohn/29.) in eine 3:1-Führung verwandelten.

3:3 (1:2) hieß es auch zwischen den ungeschlagenen Teams des FC Elmshorn II und SuS Waldenau , wobei sich das Geschehen zunächst nach einer halben Stunde zuspitzte. Auf das Elmshorner 1:0 von Christian Prehn (30.) folgten sogleich das 1:1 von Boris Koch (31.) und das 1:2 von Michael Prohl (32.). Gelb-Rot für Waldenaus Robert Schulz (75.) läutete eine turbulente Schlussphase mit weiteren Toren von Edon Bajra (2:2/80.), Koch (2:3/88.) und Besim Ahmeti (3:3/90.) ein.

Perfekt ist der Fehlstart von Landesliga-Absteiger TSV Sparrieshoop , der nach dem 2:3 (0:1) bei Stellingen 88 weiterhin auf den ersten Sieg wartet. Der neuerliche Reinfall war unerklärlich, hatte sich ein Stellinger doch schon in der 13. Minute die Rote Karte eingehandelt. Trotzdem schafften es die Klein Offensether nicht, das 2:1 nach Toren von Martin Beuck (52.) und Yusuf Önegi (62.) zu halten.

Dass man mit einem Spieler weniger gewinnen kann, zeigte sich ebenfalls an der Max-Brauer-Allee. Trotz Gelb-Roter Karte für Christian Globisch (75.) glückte Harun Sarwari fünf Minuten vor Schluss mit einem 16-Meter-Schuss noch das 2:1 (1:1) für Holsatia/EMTV bei Teutonia 10. Das 0:1 (5.) hatte Tobais Petersen in der 25. Minute egalisiert. Den SC Egenbüttel II dagegen kam Gelb-Rot für Stürmer Onur Cepni (80.) teuer zu stehen. Drei Minuten später köpfte Tim Henningsen das 2:1 (1:1) für Union Tornesch . Alexander Levern hatte einen Foulelfmeter zum 1:0 der Rellinger verwandelt (22.), Atalay Karul sorgte für den Ausgleich (42.). Blau-Weiß 96 feierte ein 4:0 dank Toren von Sergiy Dovgopol (30.), Daniel Bamfo (64.)und Thies Raschke (82., 90.) beim Buxtehuder SV II - und Alte Herren-Torwart Andreas Wilken, der seine HSV-Dauerkarte einem Bekannten überließ und sich statt dessen auf tolle Weise in den Dienst des neu formierten Teams stellte.

Der TSV Sparrieshoop II (Staffel Nord) hatte beim 1:0 auswärts über den TuS Berne das Glück des Tüchtigen. Dem Torerfolg von Florian Schuchardt (60.) standen nicht weniger als drei Berner Schüsse ans Aluminium gegenüber. In der Staffel Süd kletterte Neuling Türk-Birlikspor mit einem 2:1 (1:0) über den TuS Finkenwerder an die Spitze. Nihat Senel (10.) und Kais Ben Said (46.) sorgten für die 2:0-Führung, Sansin Sahin scheiterte mit einem Foulelfmeter am Torwart (15.), nach Gelb-Roter Karte für TB-Stürmer Fatih Simsek (55.) wurde es dann leicht kritisch.