Norderstedt. TuRa-Fußballer führen gegen den Oberliga-Tabellenführer lange mit 1:0. Doch dann beweist ein Ex-Profi seinen Torinstinkt.

Bis zur 66. Minute lag die Sensation in der Luft – doch dann kam Martin Harnik! Die Oberliga-Fußballer von TuRa Harksheide mussten sich am sechsten Spieltag Tabellenführer und Serienmeister TuS Dassendorf mit 1:3 (1:0) geschlagen geben.

„Die Dassendorfer hatten über die gesamte Spielzeit einen Ballbesitz von 70, 80 Prozent. Daher geht der Sieg für sie absolut in Ordnung“, sagte TuRa-Trainer Jörg Schwarzer. TuS-Coach Thomas Seeliger, der in Norderstedt wohnt und viele Jahre als Spieler und Trainer für den 1. SC Norderstedt und Eintracht Norderstedt tätig war, fiel hinterher ein Stein vom Herzen: „Meine Jungs haben in der zweiten Halbzeit Charakter gezeigt.“

TuRa Harksheide geht durch Yannick Fischer überraschend in Führung

Die Gäste kamen früh zu ihren ersten Chancen (3./ 8./14./16.), das erste Tor fiel aber in der 18. Minute auf der anderen Seite. Yannick Fischer zog aus 25 Metern ab – sein fünfter Saisontreffer im sechsten Spiel.

„Da hatte ich sofort ein Déjà-vu. Bei unserer 1:2-Heimniederlage gegen den FC Türkiye vor einer Woche haben wir auch das Spiel gemacht, aber den Gegner zu Treffern eingeladen“, ärgerte sich Seeliger.

Ex-Profi Martin Harnik dreht die Partie im collatz+schwartz-Sportpark

Ex-Profi und Goalgetter Martin sorgte für die Wende. Er traf zunächst per Flugkopfball zum 1:1 (66.) und überwand n der 74. Minute TuRa-Torhüter Niklas Grünitz mit einem Schuss ins lange Eck ein zweites Mal. Sven Möller packte kurz vor Schluss noch das 3:1 drauf.

„Mit diesem Sieg kann ich mich wenigstens auf dem Weinfest am Schmuggelstieg blicken lassen“, sagte Thomas Seeliger schmunzelnd. Auf TuRa Harksheide wartet schon am kommenden Sonntag der nächste schwere Brocken: Dann geht es zum starken Niendorfer TSV.