Norderstedt. Eintracht Norderstedt setzt sich gegen den PSV Neumünster durch und spielt am Sonnabend um den Sieg beim Vorbereitungsturnier in Tornesch.

Die Fußballer von Eintracht Norderstedt haben beim 10. WKK-Cup das Endspiel erreicht. Der Regionalligist, der sich mit 4:0 (3:0) gegen den PSV Neumünster (Oberliga Schleswig-Holstein) durchsetzte, trifft am Sonnabend um 16 Uhr auf den Gewinner der Partie zwischen Gastgeber FC Union Tornesch und dem TuS Osdorf (beide Oberliga Hamburg).

Eintracht Norderstedt: Kurioses 1:0 in der 5. Minute

Die Eintracht stellte mit einem kuriosen Treffer die Weichen auf Sieg. Tjark Hildebrandt verpasste in der 5. Minute eine Ecke von Dane Kummerfeld, der Ball landete auf dem Kopf des überraschten Jan-Pelle Hoppe, der die Kugel drucklos Richtung Tor köpfte – doch ein Neumünsteraner Verteidiger, der auf der Linie klären wollte, trat über das Spielgerät.

Beim 2:0 profitierte der nach einer Corona-Infektion erstmals wieder eingesetzte und von Dylan Williams auf die Reise geschickte Philipp Müller davon, dass PSV-Keeper Nico Heuer Keeper wegrutschte (35.). Sieben Minuten später sorgte Flügelflitzer Elias Saad für das 3:0. Er ließ mit einer schönen Einzelaktion vier Neumünsteraner wie Slalomstangen stehen und netzte cool ein.

Treffer Nummer vier ging schließlich auf das Konto des für Hoppe eingewechselten Jan Lüneburg, der aus kurzer Entfernung den Endstand markierte (75.).

Eintracht Norderstedt – PSV Neumünster 4:0 (3:0).
Tore: 1:0 Jan-Pelle Hoppe (5.), 2:0 Philipp Müller (35.), 3:0 Elias Saad (42.), 4:0 Jan Lüneburg (75.).
Eintracht: Rakocevic – Marxen (75. Igwe), Hildebrandt (46. Nuxoll, 62. Hildebrandt), Grau, Kummerfeld (46. Bork) – Behounek (75. Bölter) – Hölscher (46. Choi), Müller (62. Schmidt), Williams (46. Koch), Saad (75. Dreca) – Hoppe (62. Lüneburg).