Norderstedt. Drei Niederlagen in den ersten vier Regionalliga-Spielen – und am Sonnabend kommt Eintracht Braunschweig an die Ochsenzoller Straße.

Nach bisherigem Saisonverlauf der A-Junioren Regionalliga Nord dürfte das Heimspiel der U19-Fußballer von Eintracht Norderstedt am Sonnabend (14 Uhr, Ochsenzoller Straße) gegen Eintracht Braunschweig eine sehr anspruchsvolle Aufgabe werden. Während die Niedersachsen Tabellenzweiter sind, ist der Garstedter Nachwuchs derzeit Drittletzter. Auswärts beim JFV Calenberger Land unterlag das Team von Trainer Ralf Palapies am vierten Spieltag mit 1:3 (0:1). In der Anfangsviertelstunde verpasste es die Eintracht, der Partie eine andere Wendung zu geben. Batuhan Evren, Kay Adam und Jeremy da Silva vergaben beste Möglichkeiten vor dem Tor.

Zum Knackpunkt des Spiels wurde ein Elfmeter in der 15. Minute. Ein Calenberger Spieler fiel nach dem bereits erfolgten Torabschluss, Schiedsrichter Noah Müller zeigte auf den Punkt. „Der Ball ist schon über den Zaun geschossen. Dann geht unser Abwehrspieler ungeschickt hin und der Calenberger Spieler stolpert. Dieser Strafstoß war wirklich merkwürdig, den gibt sicher nicht jeder Schiedsrichter“, sagte Palapies. Calenbergs Dawyn Donner verwandelte jedenfalls zum 1:0 (15.) – und das war es paradoxerweise mit der Herrlichkeit der Garstedter. „Die restlichen 75 Minuten waren wir nicht mehr wirklich auf dem Platz. Kleine Kinder würden sagen, der Elfmeter war unfair und gemein. Aber trotzdem hätte sich meine Mannschaft davon erholen müssen“, so der Coach.