Die Landesliga-Handballfrauen des SV Sülfeld (3./24:12 Punkte) dürfen bei vier ausstehenden Partien immer noch auf die Vizemeisterschaft spekulieren.

Sülfeld. Der aktuelle Tabellenzweite TuS Lübeck (28:10 Zähler) rangiert nur zwei Minuspunkte vor dem Team von Trainerin Britta Jochimsen.

Dass sie es ernst meinen, haben die Sülfelderinnen zuletzt mit dem 29:19 (14:8)-Heimsieg über die Lübecker TS bewiesen – wenn auch nicht von der ersten Minute an. „Wir sollten mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung verteidigen und unser Tempospiel aufziehen“, sagte die sechsfache Torschützin Janine Klatt, „das konnten wir aber in den ersten zehn Minuten nicht abrufen und haben erst nach einem 2:5-Rückstand zu unserem Spiel gefunden. Insgesamt war das ein körperlich hart erkämpfter Sieg, den wir uns aber mehr als verdient haben.“

Mit dieser Leistung vom Anpfiff an könnten die SVS-Frauen vielleicht sogar in ihrem nächsten Punktspiel am Sonnabend, 17.30 Uhr, bei Tabellenführer VfL Bad Schwartau (1./31:7) etwas bewegen.

Tore des SV Sülfeld: Lena Ewen (9), Janine Klatt (6/davon 3 Siebenmeter), Lara Erich (5), Sonja Erich (3), Sabrina Grund (3)/1, Alisa Oehme (2) und Jaqueline Siewers (1).