Nachdem die Handball-Schiedsrichter Matthias und Sebastian Klinke aus Bordesholm das Punktspiel in der 3. Liga Nord der Frauen zwischen dem TSV Owschlag und dem SV Henstedt-Ulzburg beendet hatten, herrschte in der Sporthalle einige Augenblicke lang Fassungslosigkeit.

Henstedt-Ulzburg.

Bei den Gastgeberinnen, weil sie das Geschehen auf dem Feld bis kurz nach der Halbzeitpause dominiert, dann aber einen schon sicher geglaubten Heimerfolg noch aus den Händen gegeben hatten. Beim SVHU, weil dieser in furiosen 27 Minuten das Kunststück geschafft hatte, mit einer beispiellosen Aufholjagd aus einem hoffnungslosen 11:18-Rückstand am Ende noch einen 26:23-Auswärtssieg zu machen.

„So etwas erlebt man nicht alle Tage, das Match war nach der ersten Halbzeit eigentlich schon gelaufen“, sagte Trainer Sebastian Schräbler. Für die dann folgende Leistungsexplosion seiner Mannschaft lieferte der Coach eine einfache Erklärung: „Im Angriff läuft gegenwärtig alles planmäßig. Unser Spiel steht und fällt mit der Abwehrarbeit, und die war vor der Pause schlecht. Als wir in der Defensiveenergisch zugepackt haben, ist Owschlag nicht mehr viel gelungen.“

Mit nun 16:14 Punkten ist der SV Henstedt-Ulzburg auf dem besten Weg, den angestrebten Klassenerhalt unter Dach und Fach zu bringen und sich frühzeitig die dringend benötigte Planungssicherheit für die kommende Saison zu verschaffen. In der Serie 2015/2016 wird es wieder einmal eine Reform der Spielklassenstruktur geben. Die 3. Liga soll nach jetzigem Stand dann nicht mehr aus vier Staffeln mit 14 Mannschaften, sondern aus sechs Gruppen à acht Clubs bestehen.

3. Handball-Liga Nord, FrauenTSV Owschlag – SV Henstedt-Ulzburg23:26 (17:10).Spielverlauf: 1:0 (1.), 1:3 (3.), 5:5 (12.), 9:7 (15.), 12:8 (20.), 14:8 (24.), 17:10 (30.), 18:11 (33.), 18:16 (43.), 19:17 (44.), 19:19 (47.), 20:20 (51.), 20:23 (55.), 21:24 (57.), 22:25 (58.), 23:26 (60.).Tore des SV Henstedt-Ulzburg: Marleen Völzke (9), Tina Pejic (6/davon 2 Siebenmeter), Janicke Bielfeldt (4), Laura Neu (3/1), Stefanie Schoeneberg, Annika Fimmen (beide 2).