Die Freude kam mit 30 Minuten Verspätung.

Henstedt-Ulzburg. Die Regionalliga-Fußballfrauen des SV Henstedt-Ulzburg saßen mit Trainer Claus Rath zur Nachbetrachtung ihres 4:2 (1:0)-Heimsiegs über den SV Heidekraut Andervenne zusammen, als der Trainer per Telefon von der 1:3-Pleite des FC Bergedorf 85 beim SV Werder Bremen II erfuhr. Ihre damit verbundene Tabellenführung bejubelten die SVHU-Frauen so lautstark, dass die Spielanalyse etwas warten musste.

Dabei hatte der Coach viel anzumerken. „Mit dieser Leistung werden wir am Sonntag hier gegen Fortuna Celle nicht bestehen. Das war in den ersten 20 Minuten nach der Pause ein kollektiver Blackout. Ich muss den Gästen aber auch bescheinigen, dass sie unsere Außenbahnen gut zugestellt haben.“

Positiv vermerkte der Trainer, dass sich sein Team durch den 1:2-Rückstand nicht schocken ließ. Alina Witt, die den SVHU in Führung gebracht hatte, schaffte mit ihrem 15. Saisontor den Ausgleich. Ihre Sturmpartnerin Kristin Engel sorgte mit zwei Treffern in der 77. un 87. Minute für den letztlich verdienten Heimsieg.

Der verletzungsgeplagte Nachbar Hamburger SV bezog mit seinem letzten Aufgebot, in dem die B-Juniorinnen Lukne Bangardaviciute und Maya Steen ihre Regionalliga-Premiere feierten, bei der TSG 07 Burg Gretesch eine 0:1 (0:1)-Niederlage und bleibt Zehnter.

SV Henstedt-Ulzburg – SV H. Andervenne 4:2 (1:0). Tore: 1:0 Alina Witt (33.), 1:1 Judith Mey (54.), 1:2 Franziska Hilmer (65./Eigentor), 2:2 Alina Witt (72.), 3:2, 4:2 Kristin Engel (77./87.). SVHU: Voigt – Michel, Hilmer, Weech, Schmitt – Schulz (52. Einfeldt), Marrocu (72. Hege), Schubring, von Appen – Witt (78. Kunrath), Engel. TSG 07 Burg Gretesch – Hamburger SV 1:0 (1:0).Tor: 1:0 Johanna Beermann (44.). HSV: Pohl – Beckert (28. Bangardaviciute), Jana Steen, Knobloch, Sielka, Gara, Rickert, Kretzschmar, Dairecioglu (65. Maya-Vanessa Steen), K. Witte, Zollfrank. Tabelle: 1. SV Henstedt-Ulzburg (21 Punkte/35:14 Tore), 2. FC Bergedorf 85 (21/25:9), 3. ESV Fortuna Celle (18/32:21), 4. TSV Limmer (17/21:18), ..., 10. Hamburger SV (7/7:20), 11. SV Ahlerstedt/Ottendorf (3/5:22), 12. TuRa Meldorf (1/7:36).