Das Endergebnis des 26:15-Heimsiegs der Oberliga-Handballfrauen der SG Todesfelde/Leezen über die HSG Jörl-Doppeleiche Viöl täuscht darüber hinweg, wie lange sich das Team von SG-Trainerin Gabriella Nemeth mit den Gästen abgemüht hatte, um überhaupt auf die Siegerstraße zu gelangen.

Todesfelde. Nach einer 11:9-Pausenführung mussten die Todesfelderinnen in der 35. Minute noch einmal den 12:12-Ausgleich (35.) hinnehmen und konnten sich erst in der 42. Minute beim Zwischenstand von 15:14 entscheidend absetzen.

Das gelang ihnen in beeindruckender Manier. Die Gäste, die in der Abschlusstabelle der vergangenen Saison den siebten Tabellenplatz belegt hatten, erzielten ihr letztes Tor in der 50. Minute. Danach mussten sie zusehen, wie die ausgezeichnete SG-Keeperin Lisa Steenbock diverse Würfe entschärfte, während der Todesfelder Angriff nun von allen Positionen aus traf.

Rückraumschützin Franziska Haupt zeichnete sich dabei mit acht Feldtoren sowie drei verwandelten Siebenmetern wieder einmal als erfolgreichste Werferin der SG Todefelde/Leezen aus. Doch in der Schlussviertelstunde ließen sich nun auch ihre Teamkameradinnen von Gästekeeperin Frauke Paulsen nicht mehr die Butter vom Brot nehmen.

„Die gegnerische Torhüterin hat meine Mädchen förmlich zur Verzweiflung gebracht, sie hat exzellent gehalten“, zollte Nemeth der Schlussfrau aus Jörl Respekt, „dadurch bekamen wir Angst, den Abschluss zu suchen und brauchten manchmal drei, vier Versuche für einen Treffer.“

Spielverlauf: 2:0, 3:2, 3:4, 5:4, 6:6 (16.), 8:6, 10:8, 11:9 – 12:9, 12:12 (35.), 15:14, 19:15 (50.), 26:15.Tore der SG Todesfelde/Leezen: Franziska Haupt (11/davon 3 Siebenmeter), Annika Jordt und Sophie Frank (je 4), Trixy Rohlfs (3), Christina Haupt und Melanie Hall (je 2).Tabelle: 1. ATSV Stockelsdorf (7:1 Punkte/107:92 Tore), 2. TSV Altenholz (6:0/71:65), ...,5. SG Todesfelde/Leezen (5:3/108:90), ..., 10. HSG Jörl-Doppeleiche Viöl (2:4/663:80), ..., 12. TuS Esingen (2:6/96:109), 13. Lübeck 1876 (1:7/95:110), 14. SC Alstertal-Langenhorn (0:6/65:73).