Isabell Teegen, 20, vom SC Rönnau 74 hat bei den Deutschen Leichtathletikmeisterschaften in Ulm die Silbermedaille im 5000-Meter-Rennen der Frauen gewonnen.

Klein Rönnau. Sie musste sich nur der Favoritin Sabrina Mockenhaupt geschlagen geben. Die 33 Jahre alte Langstrecklerin von der LG Sieg war direkt aus dem Höhentrainingslager in Davos gekommen, wo sie sich auf die 10.000 Meter und den Marathon bei den europäischen Titelkämpfen in Zürich (12. bis 17. August) vorbereitet hat.

Die Siegerländerin war in Ulm über die 5000 Meter eine Klasse für sich, setzte sich zwei Kilometer vor dem Ziel vom Rest des Feldes ab und kam nach 15:39,63 Minuten ins Ziel. Im Kampf um Platz zwei hatte dann Isabell Teegen die Nase vorn. „Ich freue mich sehr über die Silbermedaille“, sagte die Mözenerin, die mit einer Zeit von 16:21,91 Minuten neun Sekunden über ihrer am 28. Mai in Koblenz aufgestellten Bestzeit (16:13,22) blieb. Sie hatte am Ende aber immerhin etwas mehr als sieben Sekunden Vorsprung auf die Drittplatzierte Elena Burkard (LG farbtex Nordschwarzwald/16:28,89).

Teegens Vereinskollegin Maya Rehberg wurde mit 10:14,05 Minuten Fünfte über 3000 Meter Hindernis. Den Titel holte sich Antje Möldner-Schmidt (LC Cottbus/9:39,09) vor Gesa Felicitas Krause (LG Eintracht Frankfurt/9:39,16) und Jana Sussmann (LT Haspa Marathon Hamburg/9:47,70).

Anna-Sophie Bellerich (SC Rönnau 74) schied im 400-Meter-Vorlauf mit 58,73 Sekunden aus.