Für die Ü32-Fußballer im Kreis Segeberg gibt es keinen prestigeträchtigeren Wettbewerb als den Herbert-Lange-Pokal.

Todesfelde. Wie begehrt der Cup ist, bewiesen die Teams der SG Westerrade/Weede und des TuS StuSie im Endspiel, das auf dem Platz des SV Todesfelde ausgetragen wurde.

Schon nach wenigen Sekunden war der offene Schlagabtausch eröffnet, als Andreas Eichwald mit einem Foulelfmeter für StuSie zur Führung traf. Die Antwort folgte rasch, Westerrade/Weede drehte die Partie bis zur 29. Minute, doch insgesamt zweimal gelang den Sievershüttenern noch der Ausgleich. Erst Marcus Schiefke (77.) mit einem Kopfballtor drei Minuten vor Abpfiff gelang die endgültige Entscheidung zum 4:3 (2:2) für die SG Westerrade/Weede.

Ein Kontrastprogramm hierzu bot das Finale im Ü40-Kreispokal, das ebenso in Todesfelde stattfand. Titelverteidiger SG Kisdorf/Kattendorf unterstrich seine Favoritenrolle mit einer dominanten Vorstellung gegen den TuS Alveslohe. Schon zur Pause führte die Truppe um Kapitän Ingo Lilienthal mit 3:0 – nach dem Seitenwechsel legten die Kisdorfer zwei weitere Treffer zum 5:0-Endstand nach.

Herbert-Lange-Pokal (Ü32), Finale: SG Westerrade/Weede – TuS StuSie 4:3 (2:2). Tore: 0:1 Andreas Eichwald (1./Foulelfmeter), 1:1 Markus Krüger (17.), 2:1 Michael Dölger (29.), 2:2 Andreas Eichwald (38./Foulelfmeter), 3:2 Björn Hoger (51.), 3:3 Wolfram Grebe (54.), 4:3 Marcus Schiefke (77.).

Ü40-Kreispokal, Finale:SG Kisdorf/Kattendorf – TuS Alveslohe 5:0 (3:0). Tore: 1:0 Matthias Studt (20.), 2:0 Sven Borges (24.), 3:0 Lutz Schönfeldt (25.), 4:0 Sven Borges (55.), 5:0 Lutz Schönfeldt (59.).