Die Schleswig-Holstein-Liga-Handballfrauen des SV Henstedt-Ulzburg II (5./26:16 Punkte) haben ihr letztes Saison-Heimspiel gehörig vermasselt.

Henstedt-Ulzburg. Das Team von Trainer Stefan Franck kassierte nach sieben Partien in Folge ohne Niederlage eine 32:37 (19:13)-Pleite gegen den Tabellensechsten Slesvig IF (21:21 Zähler).

Die Konzentration reichte nur für rund 35 Minuten guten Handball; nach einer 23:16-Führung (36.) brachten die SVHU-Frauen wenig Zählbares zustande und verloren die folgenden zehn Minuten mit 3:10. Dieser Trend setzte sich bis zum Schlusspfiff fort.

Der SVHU II kann dennoch mit einem Sieg am 12. April beim HC Treia Jübek noch auf Rang drei springen, falls der Bredstedter TSV (3./28:14) sowie die SG Oeversee/Jarplund-Weding (4./28:14) gleichzeitig verlieren.

Tore des SV Henstedt-Ulzburg II: Nadine Kleefeldt (8/davon 3 Siebenmeter), Jacqueline Galow und Tina Bahnsen (je 6), Sabrina Wrage, Yvonne Lorenzen und Anna Laura Menn (je 3), Nina Blümel, Johanna Böhl und Alina Wandschneider (je 1).