Gegen die meisten Kontrahenten der Regionalliga Nord wäre dieses Resultat eine Enttäuschung gewesen.

Norderstedt. Ein 1:1 auf eigenem Platz, dazu fiel der Ausgleich erst eine Minute vor Spielende – da mussten sich die U17-Fußballer von Eintracht Norderstedt und ihr Trainer Matthias Dieterich erst einmal sammeln. Dann aber wusste der Coach, wie das Remis im Duell mit Spitzenreiter VfL WolfsburgII – dieser bot nur Akteure des jüngeren Jahrgangs 1998 auf – einzuordnen sei. „Das geht unter dem Strich in Ordnung. Wolfsburg ist eine absolute Spitzenmannschaft, das ist richtig gut, was die Jungs abliefern. Der VfL hat derzeit das erfolgreichste Nachwuchs-Leistungszentrum in Norddeutschland.“

Nach der frühen Führung durch Louis Oltmanns (8.) stach insbesondere Eintracht-Keeper Victor Medaiyese hervor, der sich wiederholt mit Paraden auszeichnete. Beim Ausgleichstreffer der Wolfsburger, der nach einem Eckstoß aus dem Gewühl heraus zustande kam, war der 16-Jährige machtlos.

Bis zum 4. Mai pausiert die B-Junioren Regionalliga Nord, ehe für Norderstedt mit der Auswärtspartie beim JFV Nordwest die Schlussphase der Saison beginnt. An deren Ende soll zumindest die Qualifikation für die Aufstiegsrunde zur Bundesliga stehen.

Die A-Junioren der Eintracht schossen sich mit einem mühelosen 8:0 (4:0) bei Schlusslicht Kickers Emden warm für das Spitzenspiel der Regionalliga Nord am Sonnabend (13.30 Uhr, Ochsenzoller Straße) gegen den SVMeppen. Dann könnte die Garstedter U19 die Gäste aus dem Emsland mit einem Heimsieg von Platz zwei verdrängen. Zuvor muss der Nachwuchs im Pokal-Viertelfinale am Mittwoch (19.30 Uhr) auswärts beim Bezirksliga-Team des Ahrensburger TSV eine Pflichtaufgabe erfüllen.