TuRa Harksheide II bleibt nach 0:0 bei Eintracht Norderstedt II Tabellenführer der Staffel 6

Norderstedt. Das Stadtduell in der Fußball-Kreisliga 6 zwischen den zweiten Teams von Eintracht Norderstedt und des TuRa Harksheide blieb zwar ohne Sieger. Das torlose Unentschieden hielt die Gäste aber keineswegs davon ab, den Auswärtspunkt in Garstedt gebührend zu feiern. „Ich bin stolz auf meine Mannschaft. Sie hat das umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten. Wir wollten der Eintracht den Spaß nehmen“, sagte Frank Bartsch, der Trainer der TuRa-Reserve.

Auch wenn seine Elf das Spitzenspiel mit drei Punkten Vorsprung als Tabellenführer begonnen hatte, waren die Harksheider Außenseiter. Sieben Akteure aus dem Regionalliga-Kader (Oest, Aniteye, Heinemann, Meyer, Lüneburg, Kummerfeld, Güner) standen in der Startelf der Gastgeber, zwei weitere wurden eingewechselt (Schneider, Marxen). Und Stefan Siedschlag, der Assistenzcoach der ersten Herrenmannschaft, spielte 90 Minuten durch.

TuRa II, aus dem Landesligakader mit drei Stammkräften (Kement, Bröcker, Latifaj) unterstützt, verteidigte indes geschickt. Die defensive Grundhaltung des Spitzenreiters änderte sich auch nicht, als Erdinc Güner, Flügelspieler der Eintracht, nach 27 Minuten vom schwachen Schiedsrichter Marcel Hölscher (HSV) vom Platz gestellt wurde. Er hatte Mitspieler Jan Lüneburg mit „Halt die Fresse!“ angeherrscht – normalerweise belassen es Referees in solchen Fällen bei Ermahnungen.

„Wir haben zu wenig aus unseren Chancen gemacht“, sagte Eintracht-Coach Mike Yelkenkayali, während Frank Bartsch zufrieden war: „Wir haben den Aufstieg weiter in der eigenen Hand.“