Die 4 x 200-Meter-Staffel der LG Alsternord hat sich bei den Deutschen Leichtathletikmeisterschaften der Senioren in Erfurt den Titel in der Altersklasse M70 gesichert.

Norderstedt. Hartmann Knorr, Axel Wendt, Franz Timmermann und Klaus Gailus setzten sich in 2:02,10 Minuten klar gegen die zweitplatzierte Startgemeinschaft Wiesbaden/Alten Buseck (2:09,58 Min.) durch.

Edelmetall gab es zudem für Axel Wendt (M70) über 400 Meter. Mit einer Zeit von 70,07 Sekunden blieb Wendt nur knapp über der 70-Sekunden-Marke. Klaus Gailus, der erstmals in der AK M70 startete, wurde über 60 Meter in 8,92 Sekunden Siebter und musste sich über die 200-Meter-Distanz in 29,34 Sekunden mit dem fünften Platz begnügen. Sein Trainingskamerad Franz Timmermann lief in 31,66 Sekunden die siebtschnellste Zeit.

Ingeborg Thoma (ebenfalls LG Alsternord) erreichte Platz vier im Hochsprung (1,13 Meter), zweimal Rang fünf im 60-Meter-Sprint (10,20 Sek.) sowie im Weitsprung (3,74 Meter) und wurde mit einer Zeit von 36,13 Sekunden zudem Siebte im 200-Meter-Lauf der Frauen W60.

Der für den SC Rönnau 74 startende Mike Schlabinger (M40) belegte im Hochsprung mit 1,65 Metern Platz fünf. Der Sieg ging mit übersprungenen 1,80 Metern an den Neustädter Christian Müller.