Mit einem Doppelpack macht Janosch Rinckens den Erfolg in der Bezirksliga West perfekt

Norderstedt. Während die Profifußballer des Hamburger SV nach dem überraschenden 3:0-Erfolg gegen Borussia Dortmund durch die 0:1-Pleite in Bremen wieder auf dem harten Boden der Tatsache gelandet sind und auch das zweite Team in der Regionalliga mit 0:1 gegen Eintracht Norderstedt verlor, hält die dritte Mannschaft des HSV in der Bezirksliga Nord ihre Erfolgsserie nach der Winterpause.

Beim SC Alstertal-Langenhorn gewann die Elf von Trainer Michael Noffz mit 2:0 (1:0) und bleibt damit im dritten Spiel hintereinander ohne Gegentreffer. Der Landesliga-Absteiger hat mittlerweile 33 Zähler auf dem Konto und steht auf Platz sechs der Tabelle.

Staffelkonkurrent Glashütter SV hat sich im Heimspiel gegen den SC Condor II kurz vor dem Schlusspfiff einen wichtigen Punkt im Kampf um den Klassenerhalt gesichert. Moritz Scholz traf in der 90. Minute zum 1:1, das Tor für die Gäste hatte Yannik Andersen in der 68. Minute erzielt. Der GSV bleibt durch das Unentschieden mit 16 Punkten auf dem 13. Tabellenplatz der Staffel Nord, da der TuS Germania Schnelsen II (14 Zähler) beim Ligazweiten SC Poppenbüttel mit 1:7 unter die Räder kam.

Der Glashütter SV II musste beim Tabellenzweiten der Staffel West, SC Egenbüttel, antreten und verlor mit 0:2 (0:2). Trainer Denis Wucherpfennig befürchtete nach den beiden Treffern der Gastgeber in der 26. und 31. Minute Schlimmes und mahnte seine Kicker in der Pause zu mehr Einsatz. „Wir haben Moral bewiesen und uns gegen eine höhere Niederlage gestemmt“, so Denis Wucherpfennig.

Der GSV II hat den Tabellenplatz 13 wieder an den SC Ellerau abgegeben. Die Mannschaft von Trainer Uwe Sals gewann gegen den Tabellensechsten SV Lieth mit 2:1 (1:1). Nachdem Tino Müller einen Freistoß per Kopf unfreiwillig ins eigene Tor verlängert hatte, traf Janosch Rinckens zweimal und sorgte so für den ersten Ellerauer Sieg nach der Winterpause. Uwe Sals: „Wir haben uns in vielen Spielen dusselig angestellt und Pech gehabt. Jetzt sind wir auch mal belohnt worden.“