Beide Clubs erzielen in der Verbandsliga Süd-West drei Treffer

Norderstedt. Die Fußballer des SV Henstedt-Ulzburg (Verbandsliga Süd-West) haben sich nach dreimonatiger Auszeit mit einem 3:1 (1:0)-Sieg beim Tabellen-14. Rot Weiss Kiebitzreihe aus der Winterpause zurückgemeldet und sind nun schon seit zwölf Punktspielen ungeschlagen. Trainer Jens Martens: „Wir hatten auf einem Platz, der ein kontrolliertes Direktspiel kaum ermöglichte, gefühlte 70 bis 80 Prozent Ballbesitz.“

Sascha Petersen (1.) und Pierre Hallé (28.) ließen zunächst hochkarätige Chancen aus, ehe Hallé mit einem direkt verwandeltem Freistoß aus 18 Metern ins Torwarteck die Pausenführung erzielte. Der Stürmer zeichnete nach Vorbereitung durch Nils Großmann und Tobias Wittke auch für das 2:0 (53.) verantwortlich.

Das hatte zuvor schon Nils Niedermeyer in der 40. Minute vergeben, als er mit einem von Sascha Petersen herausgeholten Foulelfmeter scheiterte. Damit nicht genug: Der Routinier verursachte seinerseits einen Strafstoß, den Dennis Horn für die Gastgeber zum 1:2 (62.) verwandelte. Der für Petersen eingewechselte Aaron Meyerfeldt machte nach Doppelpass mit Hallé acht Minuten vor Schluss den SVHU-Sieg klar.

In der Auswärtspartie der Kaltenkirchener Turnerschaft beim TuS Nortorf vertraute Trainer Dominik Fseisi gleich auf drei Neuzugänge in der Startelf. Neben Keeper Patrick Wiermann standen auch Verteidiger David Laczkowski sowie Mittelfeldspieler Mark-Niklas Buße auf dem Platz. Anfangs lief bei der KT allerdings wenig zusammen – dies wiederholte sich später in der Schlussphase, ehe das 3:2 (2:0) über die Zeit gebracht war. Fseisi: „Die ersten und die letzten 20 Minuten waren bescheiden.“

Rot Weiss Kiebitzreihe – SV Henstedt-Ulzburg 1:3 (0:1). Tore: 0:1, 0:2 Pierre Hallé (33., 53.), 1:2 Dennis Horn (62./Foulelfmeter), 1:3 Aaron Meyerfeldt (82.). SV Henstedt-Ulzburg: Zick – Niedermeyer, Großmann, Kuate Nzuake, Höche – Kabashi, Schmidt – Schauer, Wittke – Hallé, Petersen (40. Meyerfeldt). TuS Nortorf – Kaltenkirchener TS 2:3 (0:2). Tore: 0:1 Muhammed Yilderim (30./Eigentor), 0:2 Nikolaos Papadopoulos (34.), 1:2 Stefan Schlotfeldt (51.), 1:3 David Laczkowski (60./Foulelfmeter), 2:3 Bennit Struve (76.). KT: Wiermann – Ilenser (78. Demirtag), Laczkowski, Lippke, Bröcker (67. Mertens) – Böhm, Buße, Niemeyer (46. Kiel), Issahk – Papadopoulos, Geibel-Hoffmann.