Hamburg-Liga-Handballer verspielen beim 34:36 gegen SC Alstertal-Langenhorn Fünf-Tore-Führung

Norderstedt. Uwe Rogal, Trainer der Hamburg-Liga-Handballer des HT Norderstedt, weiß, dass seine Mannschaft eine Wundertüte ist. Immer wieder wird der Übungsleiter davon überrascht, wie sich das Team präsentiert. Da gibt es Kantersiege wie gegen den Tabellenzweiten TV Fischbek (33:18) oder vor einer Woche gegen den AMTV (42:22), dann aber auch indiskutable Auftritte wie im Januar beim 20:32 gegen den TuS Esingen.

Doch jetzt ist der HTN-Coach mit einer neuen Qualität der unterschiedlichen Gesichter konfrontiert worden. Bei der 34:36 (16:12)-Auswärtspleite gegen den SC Alstertal-Langenhorn sahen die Norderstedter bis zu einer 20:15-Führung (36.) wie der Sieger aus.

Die Gäste wollten offenbar an ihre Bravourleistung gegen den Altrahlstedter MTV anknüpfen. Sie machten mächtig Dampf, agierten konsequent und hatten einen unwiderstehlichen Zug zum Tor. Die Abwehr in bewährter 5:1-Formation sowie ein gut beginnender Keeper Matthias Matuch, der bis zur Pause sieben Paraden beisteuerte, ließen wenig Geordnetes der Hausherren zu. Diese suchten ihr Heil zumeist über Einzelaktionen, kamen so aber immerhin zu insgesamt zehn Siebenmetern.

Was dann aber nach der ominösen 36. Minute geschah – eine Durststrecke mit der mageren Ausbeute von 3:11 Toren –, dafür fand der Coach keine Erklärung. „So gut unsere erste Halbzeit auch war, mit einem Mal gab es plötzlich in allen Bereichen Defizite, die sich dann aufsummiert haben.“

Während sich im Angriff die Ballverluste häuften, kam die HTN-Abwehr besonders auf der linken Seite wiederholt einen Schritt zu spät. Auch der Wechsel auf eine 6:0-Deckungsvariante brachte keine Wirkung. In der sehr schnellen Schlussphase war es besonders Scala-Rechtsaußen Marius Broock, der mit seinen fünf Toren den in der Abwehr machtlosen Norderstedtern den Zahn zog.

Spielverlauf: 0:3 (6.), 1:5 (8.), 4:6 (12.), 4:9 (16.), 6:10, 6:12 (21.), 8:14, 10:14 (26.), 12:16 – 13:18 (33.), 15:20 (36.), 19:21 (40.), 23:21 (44.), 24:23 (45.), 26:23 (48.), 29:25 (51.), 32:28 (54.), 34:31 (57.), 35:33 (59.), 36:34.Tore des HT Norderstedt: Eike Wertz (11), Thiago Santos (8/3 Siebenmeter), Florian Jann (4/1), Ole Werner (3), Benedict Oldag, Florian Deppe, Benedikt Hampe (je 2), Lasse Böck, Tom Minners (je 1).Tabelle: 1. HG Hamburg-Barmbek (30:2 Punkte), 2. TV Fischbek (23:9), 3. TuS Aumühle-Wohltorf (19:15), 4. HT Norderstedt (18:14), 5. TSV Ellerbek II (18:16), 6. SG Hamburg-Nord II (17:15), 7. Altrahlstedter MTV (16:16), 8. SC Alstertal-Langenhorn (16:16), 9. TuS Esingen (15:17), 10. HSG Pinnau (10:22), 11. SG Wilhelmsburg (8:24), 12. Halstenbeker TS (4:28).