Handballfrauen der SG Todesfelde/Leezen setzen sich beim SV Henstedt-Ulzburg II mit 30:24 durch

Henstedt-Ulzburg. Eine Halbzeit lang rüttelten die Schleswig-Holstein-Liga-Handballerinnen des SV Henstedt-Ulzburg am Thron des Tabellenführers SG Todesfelde/Leezen. Zwischenzeitlich schien eine Überraschung durchaus denkbar zu sein, doch nach 60Minuten fuhr der Favorit in der Halle des Schulzentrums Maurepasstraße einen 30:24 (14:12)-Sieg ein.

Zunächst allerdings deutete alles auf einen Durchmarsch der von Gabriella Nemeth trainierten Gäste hin. Die SG Todesfelde/Leezen erwischte einen Bilderbuchstart und ging mit 5:1 und 7:3 in Führung. Dann aber muckte das zweite SVHU-Team auf. Mit vier Treffern in Folge glich die Crew von Coach Stefan Franck zum 7:7 (15.) aus und präsentierte sich von diesem Zeitpunkt an – auch dank einer grandiosen Merline Wünsche im Tor – 20 Minuten lang als gleichwertiger Gegner.

„Der SVHU hat unsere Fehler konsequent bestraft; deren Gegenstöße waren kaum zu stoppen“, sagte Gabriella Nemeth, deren Mannschaft nach zwei frühen Zeitstrafen für Christina Haupt in der Abwehr zu passiv geworden war. „Ich habe in der Halbzeitpause mehr Aggressivität eingefordert.“ Das Resultat: Die Angriffsbemühungen der Henstedt-Ulzburgerinnen verliefen nun immer seltener erfolgreich.

Und dann war da ja auch noch Franziska Haupt, die mit ihrem Erstspielrecht für Drittliga-Tabellenführer TSVTravemünde aufläuft; die Linkshänderin fügte ihren sechs Feldtoren aus dem ersten Durchgang neun weitere Treffer hinzu. „Es ist bemerkenswert, dass sie auch nach 50 Minuten immer noch über diese Präzision und Auswahl an Würfen verfügt“, zollte SVHU-Trainer Franck dem Rückraum-Ass Respekt. „Ich bin mit unserem Auftritt zufrieden. Die Niederlage ist um zwei, drei Tore zu hoch ausgefallen.“

Spielverlauf: 0:3, 3:7 (10.), 7:7 (15.), 10:10, 12:10 (27.), 12:14 – 13:16, 15:16 (36.), 15:19 (39.), 18:22, 21:25 (50.), 21:28 (53.), 24:30.Tore des SV Henstedt-Ulzburg II: Jacqueline Galow (6), Tina Bahnsen, Sabrina Langmann (je 4), Johanna Böhl (3), Leonie Tüngel (2), Nadine Kleefeld (2 Siebenmeter), Nina Blümel, Sarah Janning-Picker, Sonja Korst (je 1).Tore der SG Todesfelde/Leezen: Franziska Haupt (18/3 Siebenmeter), Christina Haupt (4), Lisa Schilk (3), Trixy Rohlfs, Hanna Pohlmann (je 2), Carina Schramm (1).Tabelle der Schleswig-Holstein-Liga 1. SG Todesfelde/Leezen (24:2 Punkte), 2. SG Oeversee/Jarplund-Weding (22:2), 3. HSG Reinfeld/Hamberge (17:7), ..., 6. SV Henstedt-Ulzburg II (13:11), ..., 10. SG Wift (6:20), 11. HC Treia/Jübek (6:20), 12. HSG Tarp-Wanderup II (5:21).