Die mit 488 Kilometern weiteste Auswärtstour dieser Punktrunde hat den Drittliga-Handballfrauen des SV Henstedt-Ulzburg den sechsten Sieg in den letzten sieben Partien beschert.

Henstedt-Ulzburg. Beim SHV Oschatz fuhr das Team von Trainer Volker Paul einen 31:27 (19:10)-Erfolg ein und hat sich mit 12:8 Punkten an Oschatz vorbei auf den sechsten Tabellenplatz geschoben.

„Das war in der ersten Halbzeit der wohl beste Handball, den ich in dieser Saison von meiner Mannschaft gesehen habe“, sagte Paul zufrieden. „In der Abwehr haben wir gut gestanden und immer wieder Gegenstöße eingeleitet; im Positionsangriff hatten wir stets Antworten auf die Aufgaben parat, die uns Oschatz gestellt hat.“

Der SVHU erwischte einen Blitzstart und führte in der 10. Minute mit 6:1; die Gäste bauten den Vorsprung bis zur komfortablen Pausenführung aus. „Wir konnten Oschatz immer wieder zu Würfen von den Außenpositionen zwingen“, sagte Volker Paul, „diese Versuche hat Jenny Knust im Tor bravourös gehalten.“

Nach dem Seitenwechsel präsentierten sich die Gastgeberinnen in besserer Verfassung. In der nun umkämpften Partie, in deren Verlauf Alisa Oehme und Tina Pejic jeweils zwei Zeitstrafen kassierten und SHV-Torjägerin Carmen Schneider sogar disqualifiziert wurde (42.), kam Oschatz noch einmal bedrohlich auf und bis auf zwei Tore (19:21/43.) an den SVHU heran.

Dann aber parierte Torfrau Miriam Hawen zwei Siebenmeter, und durch die kluge Spielführung von Marleen Völzke und Alisa Oehme übernahmen die Gäste wieder das Kommando. Beim SV Henstedt-Ulzburg glänzten Tina Pejic mit neun Treffern und Nina Schilk, die achtmal erfolgreich war.

Tore des SV Henstedt-Ulzburg: Tina Pejic (9), Nina Schilk (8), Christina Vogt, Marleen Völzke (je 4), Bente Maassen (3), Annika Fimmen (2), Alisa Oehme (1).