Henstedt-Ulzburg. Jetzt ist das Quartett des SV Henstedt-Ulzburg in den Viertelfinals des Landespokal im Handball-Verband Schleswig-Holstein komplett. Nach den beiden Frauenmannschaften des SVHU sowie dem zweiten Männerteam haben nun auch die Drittliga-Handballer der „Frogs“ den Sprung unter die letzten acht des Cupwettbewerbs geschafft. Beim Oberligisten Preetzer TSV hat der klassenhöhere Tabellenführer einen standesgemäßen 42:27 (19:14)-Sieg eingefahren. Vor rund 150 Zuschauern boten beide Mannschaften ein temporeiches Match in dem sich auf Henstedt-Ulzburger Seite Linksaußen Malte Voigt mit elf Treffern auszeichnete. Im Tor des SVHU feierte Keeper Jan Peveling nach achtwöchiger Verletzungspause mit zehn Paraden in der ersten Halbzeit ein erfolgreiches Comeback.

Tore des SV HVHU: Malte Voigt (11), Tim Völzke (6), Florian Bitterlich, Lasse Kohnagel und Christoph Wischniewski (je 5), Nico Kibat (3/davon 1 Siebenmeter), Lars Bastian, Renke Bitter und Lars-Uwe Lang (je 2), Matthias Karbowski (1).