In der Frauenfußball-Regionalliga Nord hat der SV Henstedt-Ulzburg (8 Punkte/16:8 Tore) einen souveränen 6:0 (6:0)-Sieg gegen Schlusslicht Sportfreunde Wüsting-Altmoorhausen gefeiert und sich auf Rang vier vorgeschoben.

Henstedt-Ulzburg.

Das Team von Trainer Jan Siemers erfüllte seinen Job mit temporeichem Kombinationsspiel komplett in den ersten 45 Minuten, verwaltete den Vorsprung nach der Pause und ließ keine gegnerische Torschance zu. „Wir haben es versäumt, das Spiel weiterhin in die Breite zu ziehen“, sagte der Coach, „andererseits kann ich nach einer so guten ersten Halbzeit nicht meckern.“

Bitter: Wirbelwind Vera Homp knickte in der 60. Minute nach einem harmlosen Zweikampf mit Natascha Helms bei der Landung mit dem rechten Knie um und musste ausgewechselt werden. Die Diagnose steht noch aus.

Der Tabellensiebte Hamburger SV (4/6:6) zog sich mit der 0:1 (0:0)-Niederlage bei Spitzenreiter Holstein Kiel respektabel aus der Affäre. Der einzige Treffer resultierte aus einem von Keeperin Saskia Schippmann verursachten Foulelfmeter.

Frauenfußball-Regionalliga NordSV Henstedt-Ulzburg – SF Wüsting-Altmoorhausen 6:0 (6:0).Tore: 1:0, 2:0 Kathrin Patzke (2., 19.), 3:0 Jennifer Torba (24.), 4:0 Jennifer Michel (28.), 5:0 Vera Homp (30.), 6:0 Kathrin Patzke (45.).Holstein Kiel – Hamburger SV 1:0 (0:0).Tor: 1:0 Jana Leugers (61./Foulelfmeter).