Fußballfrauen triumphieren mit 5:1 bei der TSG Burg Gretesch und rücken auf Platz fünf vor

Henstedt-Ulzburg. Der Bann ist gebrochen! Die Regionalliga-Fußballfrauen des SV Henstedt-Ulzburg (5./5 Punkte/10:8 Tore) haben im vierten Punktspiel ihrer Aufstiegssaison mit einem deutlichen 5:1 (2:1) bei der TSG 07 Burg Gretesch den ersten Sieg eingefahren.

Dabei ließen sich die Gäste auch durch die überraschende Führung der Niedersächsinnen in der 21. Minute nicht aus dem Konzept bringen. „Das Team hat normal weitergespielt und eigentlich über die gesamte Partie hinweg dominiert“, sagte Torwarttrainer Jürgen Schünemann.

Dieser hatte zusammen mit A-Junioren-Coach Tobias Homp für die im Urlaub befindlichen Jan Siemers und Claus Rath das Sagen. „Das hat sehr gut geklappt. Tobias hielt während der Busfahrt mit jeder Spielerin ein Einzelgespräch, ich habe derweil mit unseren Torhüterinnen geredet“, sagte Schünemann, „Tobi hat dabei offenbar genau den richtigen Ton getroffen.“

Die SVHU-Frauen machten nach dem Rückstand unbeirrt weiter und bauten Druck auf. Der Lohn: TSG-Spielerin Carla-Maria Dreyer konnte nach einer Ecke durch Michelle von Appen den Ball nur noch zum Ausgleich ins eigene Tor lenken (26.).

Vera Homp erzielte noch vor der Pause die Gästeführung, ihre Sturmpartnerin Kathrin Patzke sorgte mit einem Hattrick in der 58., 79. und 87. Minute für den 5:1-Endstand. „Man kann schon konstatieren, dass Burg Gretesch mit unserem Duo Homp/Patzke komplett überfordert war“, sagte Schünemann, „der TSG-Trainer Ralf Spanier hat uns dann auch zu einem verdienten Sieg gratuliert.“

Tore: 1:0 Lisa Drews (21.), 1:1 Carla-Maria Dreyer (26./Eigentor), 1:2 Vera Homp (40.), 1:3, 1:4, 1:5 Kathrin Patzke (58., 79., 87.).SV Henstedt-Ulzburg: Voigt – von Appen, Torba, Schubring, Weech – Diekhoff (86. Fischer), Einfeldt, Engel, Michel – Patzke, Homp.