Handballfrauen empfangen nun nach 23:29-Pleite Bundesligist Buxtehuder SV im Pokal

Henstedt-Ulzburg. Der Befreiungsschlag nach zwei Niederlagen war für die Drittliga-Handballfrauen des SV Henstedt-Ulzburg greifbar nahe. Beim Tabellenersten Frankfurter HC II hatte das Team von Trainer Volker Paul 50 Minuten lang über weite Teile der Zeit geführt. Doch ein starker Endspurt der Gastgeber, in deren Reihen drei ehemalige Erstligaspielerinnen stehen, brachte die Partie für den SVHU binnen weniger Minuten außer Reichweite.

„Das ist sehr schade, dass wir nach einem so starken Auftritt nominell jedoch mit 0:6 Punkten tief unten drin stecken“, sagte Volker Paul nach der 23:29 (15:13)-Niederlage, „ich bin mit der gezeigten Leistung sehr einverstanden. In dieser Form hätten wir unsere Auftaktspiele locker gewonnen.“

Bereits an diesem Sonnabend wollen sich die SVHU-Frauen durch einen guten Auftritt weiteres Selbstbewusstsein verschaffen. Um 15.30 Uhr gastiert Bundesligist Buxtehuder SV zur Zweitrundenpartie des DHB-Pokals in der Halle Maurepasstraße.

Spielverlauf: 0:2, 4:2 (9.), 5:4, 5:6, 7:9 (17.), 10:10, 10:12 (25.), 12:15, 13:15 – 16:15 (34.), 16:18 (39.), 17:19, 20:19 (48.), 21:21 (50.), 28:21 (59.), 29:23.Tore des SVHU: Bente Maassen (8), Nina Schilk (6), Laura Neu (3), Christina Vogt, Tina Pejic und Marleen Völzke (je 2).