Drittliga-Handballer feiern mit dem souveränen 36:24 beim Oranienburger HC den dritten Erfolg im dritten Punktspiel

Henstedt-Ulzburg. Wohl selten zuvor hat Tobias Skerka, der Trainer der Drittliga-Handballer des SV Henstedt-Ulzburg, während einer Auswärtspartie seiner Mannschaft einen so entspannten Abend erlebt wie beim glatten 36:24 (17:10)-Erfolg gegen den Oranienburger HC.

Vor rund 400 Zuschauern in der MBS-Arena war der Zweitliga-Absteiger und Spitzenreiter (6:0 Punkte/105:75 Tore) von Beginn an Chef auf dem Feld und setzte sich bis zur 9. Minute auf 5:1 ab. Anschließend schlichen sich bei den „Frogs“ Unkonzentriertheiten ein, die Gastgeber kamen bis auf 8:9 (18.) heran.

Das Aufbäumen blieb indes ein Strohfeuer. Die Henstedt-Ulzburger agierten fortan wieder konsequent, zogen mit einem 8:0-Lauf bis zur 27. Minute auf 17:9 davon und ließen auch nach dem Seitenwechsel nichts mehr anbrennen.

„Das war eine sehr erfreuliche Mannschaftsleistung. Jeder eingesetzte Spieler hat getroffen“, sagte Tobias Skerka, der Rechtsaußen Lars Bastian (Bronchitis) schonte. Linksaußen Jens Thöneböhn lieferte mit sechs Treffern und einer hundertprozentigen Wurfausbeute eine nahezu perfekte Vorstellung ab. Der zuletzt angeschlagene Renke Bitter (Sprunggelenksverletzung) überzeugte mit fünf Toren. Kapitän Nico Kibat: „Die Stimmung in der Mannschaft ist hervorragend. Wir sind auf einem guten Weg, dürfen jetzt aber nicht übermütig werden.“

Am Sonnabend, 21. September, präsentiert sich der vorzüglich in die Punktrunde gestartete SVHU wieder den eigenen Fans. Um 19 Uhr kommt das zweite Team des TSV Burgdorf in die Sporthalle Maurepasstraße.

Tore des SV Henstedt-Ulzburg: Jens Thöneböhn (6), Renke Bitter (5), Lasse Kohnagel und Tim Völzke (je 4), Nico Kibat (4/3 Siebenmeter), Florian Bitterlich, Lars-Uwe Lang und Christoph Wischniewski (je 3), Matthias Karbowski und Malte Voigt (je 2).