Handball-A-Jugend des DHB kann Elf-Tore-Rückstand gegen Dänemark fast noch egalisieren

Henstedt-Ulzburg. Keiner der rund 550 Handballfans in der Halle des Schulzentrums Maurepasstraße in Henstedt-Ulzburg hat sein Kommen bereuen müssen. Das A-Jugend-Länderspiel zwischen Deutschland und Dä nemark, das Zweitliga-Absteiger SV Henstedt-Ulzburg ausrichten durfte, bot bei der 22:24 (9:17)-Niederlage der DHB-Auswahl beste Unterhaltung und guten Handballsport.

Wirklich zufrieden durften in der ersten Halbzeit jedoch nur die Zuschauer sein, deren Herz für die Dänen oder einfach nur den Handballsport schlägt. Die physisch und geistig präsenteren Gäste aus dem nördlichen Nachbarland kamen viel besser ins Spiel als die müde wirkenden Jungs von Coach Schwarzer.

"Im ersten Durchgang haben wir in Angriff wie Abwehr keine Zweikämpfe angenommen", sagte Schwarzer, "das ist uns erst nach der Pause gelungen. Dann war es die Partie auf Augenhöhe, wie sie es in jeder Sekunde des Spiels sein sollte." Stark: Nach der 26. Minute entschieden die DHB-Jungs die Partie mit 16:7 Toren für sich.

Handball, A-Junioren-Testländerspiel:

Deutschland - Dänemark 22:24 (9:17).

Spielverlauf: 1:0, 1:5 (9.), 2:5, 3:6 (13.), 4:10 (18.), 5:12 (21.), 6:15 (25.), 6:17 (26.), 9:17 - 10:17, 12:18 (38.), 14:19 (40.), 16:20 (46.),17:21 (47.), 17:23 (48.), 21:23 (55., 21:24 (58.), 22:24 (60.).

Tore für Deutschland: Lukas Blohme (9), Tim Suton und Florian Baumgärtner (je 3), Tom Spieß und Yves Kunkel (je 2), Lars Spieß (2/davon 1 Siebenmeter).

Tore für Dänemark: Nicolaj Schytt Nielsen (7), Martin Risom Christensen (5), Andreas Holst Jensen (3), Martin Kærgaard Pedersen (2), Christian Jensen (2/1), Nicolai N. Pedersen, Kristian Stoklund Larsen, Jonas Bruus Tidemand, Kasper E. Kildelund und Kristian Bach Bonefeld (je 1).