Die Fußballer des SV Todesfelde hätten frustriert sein können.

Todesfelde. Schließlich hatte in der Auswärtspartie beim Regionalliga-Kandidaten SV Eichede eine der besten Saisonleistungen nicht zum Punktgewinn gereiht. Doch Coach Sascha Sievers schlug nach der 1:2 (0:1)-Niederlage am 29. Spieltag der Schleswig-Holstein-Liga einen versöhnlichen Ton an. "Wir können stolz auf unsere Leistung sein, das kann uns für die kommenden Aufgaben einen Schub geben."

Wie beim 4:0-Erfolg im Hinspiel agierte der SVT in einer 4-4-2-Formation; und wieder hatte Eichede enorme Probleme. Sievers: "Das war kämpferisch stark, taktisch diszipliniert und mit guten Fußball-Elementen." Jorrit Bernoth, Dennis Studt und Sören Gelbrecht hätten die Gäste in Führung bringen können, bevor der Favorit etwas glücklich in der 43. Minute durch Torge Maltzahn erfolgreich war. Kurz nach der Pause erhöhte Eichede durch Philipp Baasch (48.), Dominik Lembke verkürzte per Foulelfmeter (69.). In der Schlussphase fehlten Todesfelde Glück und Durchschlagskraft.

Tore: 1:0 Maltzahn (43.), 2:0 Baasch (48.), 2:1 Lembke (69./Foulelfmeter).

SV Todesfelde: Barkmann - Hamann, Haldau, Lembke, Fröhlich - Lübcke (57. Jürgensen), Frank, Bruhn (85. Witt), Gelbrecht (57. Zebold) - Studt, Bernoth.