Bundesliga-B-Junioren unterliegen VfL Wolfsburg mit 1:4

Norderstedt. Die B-Junioren von Eintracht Norderstedt mussten in der Fußball-Bundesliga Nord/Nordost eine weitere schwer verdauliche Lektion ertragen. Eine Halbzeit lang hatte das Team auch ohne den weiterhin krankgeschriebenen Trainer Matthias Dieterich in der Nachholpartie gegen den klar favorisierten VfL Wolfsburg hervorragend mitgehalten.

"Beim Stand von 0:0 zur Pause hätte der Schiedsrichter gerne abpfeifen können", sagte Norderstedts Manager Thomas Hochmuth. Doch Referee Yannick Rath (OT Bremen) leitete natürlich auch den zweiten Durchgang und notierte schließlich einen deutlichen 4:1 (0:0)-Triumph für die Niedersachsen in seinen Bericht.

Das Unheil nahm seinen Lauf mit einem direkt verwandelten Freistoß von Razak Iddrisu (42.). Dass Wolfsburgs türkischer Junioren-Nationalspieler Orkan Cinar einen Foulelfmeter über das Tor schoss, gab der Eintracht kurz Hoffnung (50.), ehe die umstrittene Gelb-Rote Karte für Innenverteidiger Niko Rebsch (52.) wegen eines harmlosen Handspiels im Mittelfeld zum entscheidenden Faktor für die Niederlage wurde.

"Wir sind dann ein bisschen eingebrochen, das hat Wolfsburg konsequent genutzt", so Hochmuth. Von der 60. bis zur 68. Minute erzielte der Tabellenvierte drei Tore; Nico Weiser konnte das Resultat mit seinem späten 1:4 (78.) kaum erträglicher gestalten. Eintracht Norderstedt belegt somit weiterhin den ersten Abstiegsplatz.

Tore: 0:1, 0:2 Iddrisu (42./60.), 0:3 Bethge (62.), 0:4 Toncic (68.), 1:4 Weiser (78.).

Gelb-Rote Karte: Rebsch (Eintracht/52./Handspiel).

Tabelle der Bundesliga Nord/Nordost: 1. Hertha BSC (21 Spiele/55 Punkte/46:9 Tore), ..., 10. FC St. Pauli (20/25/33:37), 11. Dynamo Dresden (19/14/20:38), 12. Eintracht Norderstedt (21/12/19:52) , 13. Rot-Weiß Erfurt (17/11/16:40), 14. VfL Oldenburg (21/5/17:65).