Nachwuchskegler Thorben Steiner (1. SC Norderstedt) hat sich in der Hamburger B-Jugend-Liga mit 57 Punkten den zweiten Platz gesichert.

Norderstedt. Der Zwölfjährige musste fünf Turniere in unterschiedlichen Hallen bestreiten. Das beste Ergebnis erreichte er im November beim Antritt in Pinneberg. Dort erzielte er mit 120 Würfen insgesamt 827 Holz.

Seine Cousine Aylin Steiner, 11, landete in der B-Jugend-Liga-Gesamtwertung auf Rang fünf. Ihr Vereinskamerad Anton Groß, 13, wurde Achter.

Beim anschließend in Pinneberg ausgetragenen B-Jugend-Cup musste Aylin Steiner ausgerechnet gegen ihren Cousin Thorben antreten. Dieser setzte sich im familieninternen Duell auf der Kegelbahn nach 40 Würfen mit 232:219 Holz durch, erreichte die Endrunde und belegte dort den dritten Platz. Aylin schaffte im kleinen Finale 706 Holz und wurde Zweite.