Die Hamburg-Liga-Handballfrauen der HG Norderstedt (6./9:9 Punkte/209:204 Tore) haben sich den knappen 30:29 (11:13)-Heimsieg über Aufsteiger TuS Esingen (7./ 8:10/228:227) hart erarbeitet.

Norderstedt.

Das Team von Trainer Hauke Reumann leistete sich im ersten Durchgang viele Fehlversuche, geriet so ins Hintertreffen und musste lange einem Rückstand hinterherlaufen.

Die glänzend aufgelegte Giulia Fo elsche-Schiedat im Tor und nun reihum wesentlich treffsicherere Feldspielerinnen schafften die verdiente Wende; ab der 44. Minute lag die HG Norderstedt ständig in Führung.

Tore der HG Norderstedt: Kim Borchers (6), Larissa Geisler (6/davon 1 Siebenmeter), Josefine Palm (5), Mia Harmsen (4), Madlin Rieboldt (3), Christine Köhn, Jana Liesegang und Lena Harmsen (je 2).