Trainer Sascha Sievers hat es immer wieder betont.

Todesfelde. Sobald auch nur einige Fußballer seines SV Todesfelde unter Normalform agieren, kann die Elf mit den Spitzenteams der Schleswig-Holstein-Liga nicht mithalten. Einen Beweis trat der SVT im Duell beim Tabellenvierten TSV Kropp an. "Das war ein Schritt zurück", sagte Sievers nach der 1:3 (1:0)-Niederlage.

Er hätte es sich leicht machen und die Schuld beim Schiedsrichter suchen können. Alexander Hahn (SC Kellenhusen) verhängte in der 78. Minute einen strittigen Foulelfmeter; Sekunden zuvor hatte er das rüde Einsteigen eines Kroppers gegen SVT-Keeper Julian Barkmann nicht abgepfiffen. Dieser kassierte nach minutenlanger Behandlung das 1:2 durch Niklas Zöchling und trat die Heimreise mit Verdacht auf Gehirnerschütterung an.

Sascha Sievers: "Wir haben verdient verloren, waren kein gleichwertiger Gegner. Wir waren nicht präsent, standen nicht kompakt. Unser Plan ist nicht aufgegangen."

Tore: 0:1 Studt (44.), 1:1 Vogt (48.), 2:1 Zöchling (78./Foulelfmeter), 3:1 Matthes (90.).

SV Todesfelde: Barkmann - Hamann, Reining (46. Witt), Lembke, Fröhlich (24. Bruhn) - Jürgensen, Haldau, Bernoth - Zebold (71. R. Bossert), Ziesecke - Studt.