Das Bezirksliga-Fußballspiel zwischen dem Glashütter SV und dem SC Teutonia 10 konnte die 80 Zuschauer bei frischen Temperaturen zunächst nicht erwärmen.

Norderstedt. "Wir haben verteidigt, Teutonia war überlegen", sagte GSV-Trainer Peter Roggensack. Und dann verschoss Jan Schuhmann in der 37. Minute auch noch einen Foulelfmeter.

Dass die Gastgeber schließlich doch durch Tore von Tobias Wismann (64.) und Dennis Scheer ( 88.) mit 2:0 (0:0) gewannen und damit den sechsten Sieg im zwölften Spiel einfuhren, lag an der Steigerung nach der Halbzeitpause. "Wir haben anders als beim 2:4 gegen den TuS Berne unsere Chancen genutzt", so Roggensack.

Am Mittwoch müssen die Glashütter beim VfL 93 antreten. Beginn am Borgweg ist um 19.30 Uhr.