“Es ist schon bemerkenswert, wie das Spiel gelaufen ist“, stellte Peter Roggensack, Trainer der Fußballer des Glashütter SV , nach der 2:4 (0:2)-Pleite seiner Mannschaft beim TuS Berne fest.

Norderstedt. Die Gäste versuchten in der ersten Halbzeit der Bezirksligapartie, den Favoriten in Schach zu halten. Das gelang nur bis nur 23. Minute. "Da haben wir den ersten Fehler gemacht und das 0:1 kassiert." Abwehrpatzer Nummer zwei in der 37. Minute führte zum 0:2.

Die Glashütter gaben aber selbst nach dem 0:3 und 0:4 (48./51. Minute) nicht auf. Jan Schuhmann und Nicolai Perlowsky verkürzten in der 62. und 67. Minute auf 2:4, doch zum Punktgewinn reichte es nicht mehr. Peter Roggensack: "Diese Niederlage ist unglaublich ärgerlich."

Während der GSV mit 17 Punkten Tabellensiebter bleibt, kommt Lokalrivale und Staffelgefährte Eintracht Norderstedt II nicht aus dem Keller. Die Elf von Trainer Jens Fischer unterlag beim FC Teutonia 10 mit 0:2 (0:2) und ist mit zehn Zählern Vorletzter.