Bezirksliga-Kicker haben nur noch zwei Punkte Rückstand auf Tabellenführer Croatia

Norderstedt. "Wir sehen uns im Rückspiel", war aus der Anhängerschar der Gäste nach dem 2:1 (2:0)-Erfolg des TuRa Harksheide im Duell der Fußball-Bezirksliga Nord gegen Spitzenreiter Croatia Hamburg zu hören. Die enttäuschten Fans des Tabellenführers machten die Niederlage ihres Teams in erster Linie an vermeintlichen Fehlentscheidungen von Schiedsrichter Sven Reinhart (SC Eilbek) fest.

Was sie nicht sahen oder auch nicht sehen wollten: Die Gastgeber hatten sich während der Partie ein Chancenplus von 4:2 herausgespielt und somit verdient gewonnen. Zwei Möglichkeiten nutzten Christoph Gehr (6.) und Olaf Janßen (25.) vor der Pause, als die fußballerischen Elemente noch überwogen. Zudem vereitelte der frischgebackene Familienvater Daniel Jeschke im Tor der Harksheider eine klare Chance für Croatia mit einer Glanzparade in der 36. Minute.

Nach dem Seitenwechsel ging es auf und neben dem Platz immer aggressiver zur Sache. "So ein Spiel macht keinen Spaß", sagte TuRa-Trainer Marcus Fürstenberg. Der Übungsleiter ärgerte sich sehr darüber, dass er Christoph Gehr (34.), Marcel Boldt (65.) und Artur Kazmierczak (90.) aufgrund der rauen Gangart des Gegners verletzt auswechseln musste.

Außer dem Anschlusstreffer durch Anton Topalovic in der 72. Minute konnten sich die Gäste aus der Hansestadt allerdings keine nennenswerten Chancen mehr herausarbeiten.

Durch den Heimsieg verkürzte TuRa Harksheide den Rückstand auf Croatia, das den ersten Tabellenplatz trotz der Auswärtsniederlage verteidigte, bis auf zwei Zähler.