Die Fußballfrauen des SV Henstedt-Ulzburg haben im SHFV-Lotto-Pokal durch einen 3:1 (1:0)-Heimsieg über Schleswig-Holstein-Liga-Konkurrent MTSV Olympia Neumünster das Halbfinale erreicht.

Henstedt-Ulzburg. "Das war zwar unser bislang schwächstes Saisonspiel, aber wir sind zurzeit auch nicht voll besetzt", sagte Assistenzcoach Claus Rath.

Zwar schoss Josefine Krengel die Gastgeberinnen in Führung (36.), doch es bedurfte des Ausgleichs durch Laura Bahr als Weckruf, um die SVHU-Frauen nach der 54. Minute wieder auf Kurs zu bringen. "Unser Trainer Jan Siemers hatte zudem ein glückliches Händchen, Jenny Torba im zweiten Durchgang nach vorn zu beordern", so Rath. Die zweifache Torschützin (59./79.) sorgte für die Entscheidung.

SV Henstedt-Ulzburg: Voigt - Frank, Wrage (60. Tiarks), Torba, Weech - Schubring, Krengel - Diekhoff, Siebert, Tiarks (45. Winter) - Zietz (77. Patzke).