Die Handballfrauen der HG Norderstedt haben sich am dritten Spieltag der Hamburg-Liga überraschend deutlich mit 31:20 (18:10) gegen das bis dahin noch ungeschlagene Team der Halstenbeker Turnerschaft durchgesetzt.

Norderstedt. Die Gastgeberinnen gingen im Schulzentrum Süd selbstbewusst und locker ins Spiel und führten nach 27 Minuten schon mit 17:8. Die Halstenbekerinnen vermochten auch in Durchgang zwei das Blatt nicht zu wenden und scheiterten an ihrer eklatanten Wurfschwäche. Bezeichnend: In den ersten sechs Minuten der zweiten Halbzeit gelang ihnen kein einziger Treffer.

Die HGN ist mit 5:1 Punkten Tabellenzweiter hinter dem AMTV Hamburg (6:0 Zähler).

Tore der HGN: Larissa Geisler (9/davon 2 Siebenmeter), Josie Palm (8), Madlin Rieboldt (7), Lena Harmsen (4), Vanessa Meiburg (3), Tine Köhn (1).