Aufsteiger bleibt aber Tabellenführer der Verbandsliga Süd-Ost.

Tangstedt. Im achten Punktspiel gab's für die Fußballer des WSV Tangstedt (Verbandsliga Süd-Ost) den ersten herben Dämpfer. Vor 120 enttäuschten Zuschauern kam der furios in die Serie 2012/2013 gestartete Aufsteiger im Kleinen Alsterstadion gegen den Oldenburger SV gleich mit 0:4 (0:2) unter die Räder.

Bei den Gastgebern lief nichts zusammen. "Das war ein rabenschwarzer Tag", sagte Trainer Uwe Rupsch. Symptomatisch: Der Coach musste bis zur 75. Minute warten, ehe er den ersten Torschuss seines Teams notieren konnte. Zu diesem Zeitpunkt hatte der überragende Oldenburger Daniel Junge, der alle vier Treffer der Ostholsteiner erzielte, schon dreimal eingenetzt.

Damit nicht genug: Die Tangstedter verloren zu allem Überfluss auch noch zwei Akteure durch Platzverweise. Die jeweils in der zweiten Halbzeit eingewechselten Sebastian Mahnke und Dennis Wendt wurden von Schiedsrichter Arslan Gastrock (Gut Heil Neumünster) vorzeitig unter die Dusche geschickt.

Uwe Rupsch, dessen Mannschaft mit 19 Punkten immer noch Tabellenführer ist, nahm die Packung auf eigenem Platz gelassen: "Es ist besser, einmal 0:4 als viermal 0:1 zu verlieren", sagte er.

Die Gelegenheit zur Wiedergutmachung bietet sich den Tangstedtern schon heute. Um 19.30 Uhr steht das Achtelfinale im Kreispokal Stormarn beim Kreisliga-Klub FSG Südstormarn auf dem Programm.

Gelb-Rote Karte: Mahnke (WSV Tangstedt/Me ckern/83.). Rote Karte: Wendt (WSV Tangstedt/grobes Foulspiel/88.). Tore: 0:1, 0:2, 0:3, 0:4 Junge (21./45./47./90.).