Die Erfolgsserie der Handballfrauen Henstedt-Ulzburg/Kisdorf ist im letzten Punktspiel des Jahres 2011 gerissen.

Henstedt-Ulzburg. Das Team von Trainer Jens Molkow, das zuvor fünf Partien hintereinander gewonnen hatte, musste sich im Auswärtsmatch beim SV Grün Weiss Schwerin mit 24:28 (14:17) geschlagen geben.

Ein wenig Trost spendet der Blick auf die Tabelle der 3. Liga Nord: Die mit sieben Pleiten gegen die Spitzenklubs der Staffel in die Saison gestarteten HFHUK haben die Hinrunde mit 10:16 Punkten als Tabellenneunter abgeschlossen; damit hält die Mannschaft im Kampf um den Klassenerhalt alle Trümpfe in der Hand.

Dass es in der Landeshauptstadt von Mecklenburg-Vorpommern nicht zum sechsten Sieg in Folge reichte, hatte mehrere Gründe. So ließ die Deckung der Gäste in der ersten Halbzeit jegliche Aggressivität vermissen. Molkow: "Das war unterirdisch."

Zu allem Überfluss hatten die HF Henstedt-Ulzburg/Kisdorf auch im Angriff nicht ihren besten Tag erwischt und vergaben sechs hundertprozentige Möglichkeiten - kein Wunder also, dass Schwerin zur Pause mit drei Toren Vorsprung führte.

In den zweiten 30 Minuten präsentierte sich die nun defensiver eingestellte Abwehr der HFHUK zwar besser, doch die Offensive schwächelte weiterhin - somit gelang es nie, den Rückstand auf weniger als zwei Treffer zu verkürzen. Die vielen umstrittenen Entscheidungen des Schiedsrichtergespanns Sebastian Krell/Andre Münn aus Eberswalde wollte Jens Molkow nicht als Entschuldigung für das Endresultat gelten lassen. "Wir haben uns selbst geschlagen", so der Coach.

Tore der HF Henstedt-Ulzburg/Kisdorf: Tina Pejic (8), Lara Schlüter (5/1 Siebenmeter), Anja Haupt (5), Mirlinda Hani (4), Laura Neu (1/1), Svenja Skalnik (1).