Die Unsicherheit bleibt ständiger Begleiter der Hamburg-Liga-Handballer des Norderstedter SV (8./8:14 Punkte).

Norderstedt. Nach dem umjubelten 32:25-Heimsieg über die SG Hamburg-Nord ist das Team von Coach Thiago Santos durch die völlig unnötige 22:25 (13:16)-Niederlage beim Tabellenfünften SC Alstertal-Langenhorn (12:10) unsanft auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt worden.

Gegen den Nachbarklub aus Langenhorn konnten die Norderstedter nur Mitte der ersten Halbzeit glänzen, als sie für einige Minuten ihr Leistungspotenzial andeuteten und einen frühen 2:6-Rückstand in eine zwischenzeitliche 7:6-Führung drehten.

"Aber dann kamen wieder die Fehler, an deren Beseitigung wir schon die ganze Zeit arbeiten", sagte Thiago Santos, "zu viele Bälle wurden einfach weggeworfen, weil uns noch das blinde Verständnis untereinander fehlt."

Erfreulich: Rückkehrer Nicola-Tim Kraljevic, 19, fügte sich nach seiner Handballpause als Spielmacher gut ins Team ein und könnte dem NSV in Zukunft durchaus weiterhelfen.

Spielverlauf : 6:2 (10.), 6:7 (16.), 11:8 (22.), 12:12, 16:13 - 18:14 (38.), 21:18 (48.), 25:18 (54.), 25:22.

Tore des Norderstedter SV: Tobias Schadendorf und Thomas Stegmann (je 6), Torben Albers (4/1 Siebenmeter), Nicola-Tim Kraljevic und Tom Minners (je 2), Paul Gummert und Patrick Isler (je 1).