SV Henstedt-Ulzburg unterliegt dem NTSV Strand 08 mit 2:4

Henstedt-Ulzburg. Der Rückrundenauftakt in der Schleswig-Holstein-Liga begann für die Fußballer des SV Henstedt-Ulzburg ähnlich vielversprechend wie die Auswärtspartie in der Vorwoche beim Heider SV. Auch im Heimspiel gegen den NTSV Strand 08 brachte Jan Kaetow seine Mannschaft durch einen direkt verwandelten Freistoß nach nur 90 Sekunden in Führung. Im Gegensatz zur Punkteteilung in Dithmarschen ging die Elf vom Rhen gegen den Tabellenzweiten bei der 2:4 (1:1)-Niederlage allerdings leer aus.

In einer starken Anfangsphase hatten Marcel Schöttke und Kolja Tirums mit einer Doppelchance nach neun Minuten die Möglichkeit, die frühe Führung schnell auszubauen. Schöttke scheiterte jedoch an Strands Keeper Denis Klassen, Tirums verfehlte im Nachschuss das leere Tor aus sechs Metern. Im Anschluss gelang es den Platzherren bis zum Pausenpfiff nicht mehr, gefährlich vor dem gegnerischen Tor aufzutauchen. Das Aufbauspiel endete meist mit einem Fehlpass im Mittelfeld. Die logische Konsequenz war der Ausgleich nach einer halben Stunde durch Arnold Suew.

Nach dem Seitenwechsel befand sich die SVHU-Abwehr noch im kollektiven Tiefschlaf, als die Gäste per Doppelschlag durch Haris Huseni (52.) und Riza Karadas (53.) mit 3:1 in Führung gingen.

"Los Leute, da geht noch was", rief Trainer Jens Martens in der Folge immer wieder aufmunternd über den Rasen. Und tatsächlich verwandelte Pierre Hallé in der 88. Minute eine Kopfballvorlage des bemühten, aber über weite Strecken unglücklich agierenden Tim Jeske zum Anschlusstreffer.

In die hastigen Anstrengungen der Henstedt-Ulzburger hinein fand Fabian Reichenbach mit dem Abpfiff allerdings die endgültige Entscheidung zugunsten der Gäste.

"Es wäre ein Punkt drin gewesen. Aber wieder einmal hat uns mangelnde Konzentration einen Strich durch die Rechnung gemacht", bilanzierte Martens.

Tore: 1:0 Kaetow (2.), 1:1 Suew (29.), 1:2 Huseni (52.), 1:3 Karadas (53.), 2:3 Hallé (88.), 2:4 Reichenbach (90.+2).

SV Henstedt-Ulzburg: Zick - Türkoglu, Geertz, Kaetow, Meyer - Bessert (71. Schultz), Jürgensen, Schöttke, Jeske - Hallé, Tirums.