Das wird für die Schleswig-Holstein-Liga-Fußballfrauen des SV Henstedt-Ulzburg (7./12 Punkte/14:13 Tore) eine harte Nuss, wenn sie am Sonntag, 14 Uhr, beim TSV Ratekau (1./25/29:13) antreten.

Henstedt-Ulzburg. Zwar liegen beide Teams mit 13 Gegentoren auf Rang zwei der besten Abwehrreihen der Liga, doch der TSV Ratekau stellt auch den zweitgefährlichsten Angriff. Das Team von SVHU-Trainer Jan Siemers reiht sich im unteren Drittel des Offensiv-Klassements ein.

Da wäre das Heimspiel gegen den TSV Klausdorf (10./5/9:36) ideal gewesen, um sich Selbstvertrauen zu verschaffen. Doch statt des erhofften Dreiers und der Aufbesserung der Torbilanz gab es nur ein mageres 2:2 (1:2)-Remis.

"Wir wollten Angriffspressing spielen, Druck machen und früh Tore erzielen. Ich hatte gedacht, dass dies gegen Klausdorf möglich sein müsse", sagte Siemers, "aber da haben uns die Gäste mit zwei Toren in den ersten 15 Minuten eines Besseren belehrt."

Nach Umstellungen konnten Sonja Jaacks (40.) und die in die Sturmspitze beorderte Jennifer Torba (64.) für zumindest einen Zähler sorgen.