Ivan Sa Borges Dju half im Kreisliga-Team aus, war aber nicht spielberechtigt

Norderstedt. Patrick Ober ist das "Mädchen für alles" bei den Fußballern von Eintracht Norderstedt II . In der Vorwoche hütete der Angreifer wegen Personalmangels das Tor. Beim 2:2 (0:1) gegen das zweite Team des TSV Sasel in der Staffel 6 der Kreisliga Hamburg wurde Ober hingegen als Joker eingewechselt und erzielte beide Treffer der Platzherren. Die Tabellenführung ist allerdings dahin: Der 5:2-Erfolg über Verfolger SV Barmbek vom 13. September wurde umgewertet, denn Ivan Sa Borges Dju kickte innerhalb von zwei Kalendertagen (Spielordnung des Hamburger Fußballverbandes, § 17, Absatz 2) sowohl in der Kreisliga als auch im Oberliga-Team der Eintracht.

Trotz des 6:3 (5:1)-Erfolgs über Schlusslicht TSV DuWO 08 war Mike Yelkenkayali, der Trainer des SV Friedrichsgabe , unzufrieden mit dem Auftritt seiner Kicker. "Die haben das sommerliche Wetter mehr genossen, als sich auf das Spiel zu konzentrieren", schimpfte der Coach. Besser machte es das zweite Team des TuRa Harksheide . Die Elf von Coach Fikret Yilmaz schlug den Walddörfer SV mit 4:1 (0:1). "Die Mannschaft hat nach dem Rückstand nicht aufgesteckt und das Spiel mit Kampfgeist und Einsatz im zweiten Durchgang gedreht."

Die 3:5 (2.2)-Pleite von Staffelkonkurrent Glashütter SV II gegen den Rahlstedter SC II begründete GSV-Coach Denis Wucherpfennig mit dem Doppelschlag der Gäste nach der Pause zum 4:2 und mit Undiszipliniertheiten. "Wir haben zuviel mit dem Schiedsrichter und dem Gegner gesabbelt."

In der Staffel 5 hat die vierte Mannschaft des Hamburger SV mit dem Sieg gegen Tabellenführer SC Persia im Rücken die Partie gegen den SC Alstertal-Langenhorn II mit 2:0 (1:0) gewonnen. "Keeper Jan Haerting hat uns in der ersten Halbzeit im Spiel gehalten. Mit unserem zweiten Treffer in der 78. Minute war der Widerstand der Gäste gebrochen", sagte Trainer Ante Grabovac.

Das Auf und Ab des SC Ellerau in der Staffel 8 geht munter weiter. Beim Tabellenführer TSV Uetersen II kassierten die Kicker von Uwe Sals eine 0:3 (0:1)-Schlappe und rutschten auf Rang sieben ab. "Eigentlich haben wir nicht viel zugelassen. Die Tore waren äußerst unglückliche Treffer."