Eintracht Norderstedt II führt Staffel 6 der Fußball-Kreisliga Hamburg vor TuRa Harksheide II an

Norderstedt. In der Staffel 6 der Fußball-Kreisliga Hamburg geht es ungewöhnlich spannend zu. Die ersten fünf Teams haben jeweils 13 Zähler auf den Konto, der Abstand zwischen Platz eins und Rang neun beträgt lediglich drei Punkte.

Spitzenreiter ist Eintracht Norderstedt II (19:7 Tore). Die Mannschaft von Trainer Jens Fischer setzte sich in einer abwechslungsreichen Partie mit 4:3 (2:1) bei Ilinden 1903 durch. Das Match stand Mitte der ersten Halbzeit vor dem Abbruch, als der Unparteiische Mario Anic (SC Osterbek) umknickte. Eintracht-Betreuer Michael Eismann rettete die Partie, indem er als Schiedsrichterassistent einsprang.

Noch turbulenter verlief die Begegnung zwischen dem Walddörfer SV und dem Glashütter SV II, das die Gäste nach hartem Kampf mit 5:4 (2:2) gewannen. "Das war nichts für schwache Nerven", sagte Coach Denis Wucherpfennig nach einer Achterbahnfahrt der Emotionen. Der GSV ging bis zur 36. Minute mit 2:0 in Führung, geriet mit 2:3 und 3:4 in Rückstand, um dann doch noch den Kopf aus der Schlinge zu ziehen. Torhüter Julian Hermeneit wehrte beim Stand von 3:3 bravourös einen Strafstoß ab (65.), Marcus Schönberger netzte dreimal ein (35./80./84.). Die Glashütter sind mit 21:14 Toren Vierter.

Zwei Plätze besser im Rennen liegt TuRa Harksheide II (24:13 Treffer) nach dem lockeren 6:0 (2:0)-Heimerfolg gegen den Hummelsbütteler SV. "Wenn wir unsere vielen Chancen besser genutzt hätten, wäre sogar ein zweistelliger Sieg möglich gewesen", sagte Trainer Fikret Yilmaz. Andre Bokalarsky gelang zwischen der 77. und 86. Minute ein Hattrick.

Der SV Friedrichsgabe (10./7 Punkte/ 15:14 Tore) setzte sich mit 3:0 (0:0) gegen den TuS Berne II durch. Coach Mike Yelkenkayali bewies mit der Einwechslung von Sascha Kausch für Pi erre Delank ein glückliches Händchen: Der Joker sorgte in der 67. und 87. Minute für die Entscheidung.

Zwei Tore von Stürmer Janosch Rinckens (25./53.) waren für den SC Ellerau (Staffel 8/4./12 Punkte) zu wenig, um in der Auswärtspartie beim TuS Hasloh Zählbares zu ergattern. Die Hausherren behielten nach 90 Minuten mit 3:2 (2:1) die Oberhand, weil Torge Brummund in der 16., 35. und 80. Minute dreimal traf. "Wir sind zu unkonzentriert und leisten uns zu viele individuelle Fehler", sagte SCE-Trainer Uwe Sals, der die Abwehr-Routiniers Michael Eich (Achillessehnenanriss) und Frank Lender (Bänderriss im Sprunggelenk) schmerzlich vermisst.

Daniel Kühn bewahrte Aufsteiger Hamburger SV IV (Staffel 5/9./7 Punkte) mit seinem Tor in der 90. Minute vor einer Auswärtsniederlage beim zweiten Team des SV Barmbek. "Wir hätten in der ersten Halbzeit mit 3:0 führen können, müssen letztendlich aber zufrieden sein, dass es noch zu einem Remis gereicht hat", sagte Trainer Ante Grabovac nach dem 2:2 (0:1)-Unentschieden der Norderstedter.