Die Bezirksliga-Fußballer des TuRa Harksheide präsentieren sich in bestechender Frühform.

Norderstedt. Im dritten Saisonspiel feierte die Elf vom Exerzierplatz mit dem 3:0 (1:0)-Erfolg über den USC Paloma II den dritten Sieg mit dem gleichen Endstand.

So handzahm wie vor Wochenfrist bei der 1:5-Schlappe beim Glashütter SV präsentierten sich die weißen Tauben aus Uhlenhorst nicht. Nachdem der Rechtsverteidiger Pascal Krukowski die Hausherren in der 31. Minute einer an Tormöglichkeiten armen ersten Spielhälfte in Führung gebracht hatte, drängten die Gäste auf den Ausgleich.

"So ungerecht kann Fußball sein", kommentierte TuRa-Trainer Jörg Schwarzer den Treffer von Stürmer Olaf Janßen zum 2:0, der mitten in die Drangphase der Gäste hinein fiel. Endgültig gebrochen wurde der Widerstand des Tabellenschlusslichts durch das Freistoß-Tor von Florian Kurzberg nur vier Minuten nach Janßens Treffer.

"Das war keine allzu gute Leistung. Wir haben mit minimalem Aufwand den größtmöglichen Ertrag erzielt", kommentierte Schwarzer den Auftritt seiner Mannschaft. Bemerkenswert: In drei Punktspielen liefen die TuRaner mit drei ganz unterschiedlichen Abwehrformationen auf und blieben jeweils ohne Gegentreffer.

Tore: 1:0 Krukowski (31.), 2:0 Janßen (62.), 3:0 Kurzberg (66.).

TuRa Harksheide: M. Roggow - Krukowski, Radomilovic, Bokalarsky, Latifaj - Müller, Dettlaff, Christ - Janßen, B. Roggow (67. Botchway), Kurz berg (81. Schahin).