Die Leichtathletik-Senioren der LG Obere Murg haben offenbar das Pech gepachtet.

Norderstedt. Die 4 x 100-Meter-Staffel aus Baden-Württemberg wurde bei den Deutschen Seniorenmeisterschaften der Altersklasse M 70 wieder einmal disqualifiziert, da der zweite Läufer beim Wechsel das Staffelholz verlor. Davon profitierte das Quartett der LG Alsternord. Hans-Joachim Lange, Hartmann Knorr, Axel Wendt und Paul Busse triumphierten in 57 Sekunden und wurden so Deutscher Meister. "Dieses Missgeschick ist der LG Obere Murg mindestens schon zum dritten Mal passiert", sagte LGA-Sprecher Peter Suppa.

Die Staffel-Plakette war die einzige Goldmedaille, die die 14 Teilnehmer der LG Alsternord aus Minden mitbrachten. Grund waren unter anderem auch krankheitsbedingte Ausfälle.

Axel Wendt (M 70) wurde Zweiter über 400 Meter. Die Zeit von 66,96 Sekunden bedeutete für ihn gleichzeitig persönliche Jahresbestleistung.

Hans-Werner Meyer stellte in der Altersklasse M 65 einen Hamburger Rekord über 1500 Meter auf. Er benötigte als Drittplazierter 5:16,28 Minuten und unterbot die immerhin schon 20 Jahre alte Bestmarke seines Vereinskollegen Herbert Buchwald um fünf Sekunden.

Die zweite Bronzemedaille holte sich Hans-Werner Meyer über 800 Meter (2:34,46 Minuten). Klaus Gailus (M 65) war in 28,19 Sekunden Drittschnellster über 200 Meter.

Einen weiteren dritten Platz gab's schließlich auch für das älteste Teammitglied der LG Alsternord. Der frühere Vereinsvorsitzende Klaus Schmidt warf den Speer in der Altersklasse M 80 auf 21,25 Meter und holte damit Bronze.

Respektable fünfte Plätze belegten die M-70-Starter Klaus Gailus (100 Meter/13,56 Sekunden), Hartmann Knorr (400 Meter/69,36 Sekunden) und Thomas Bartling. Er lief die 1500 Meter in 5:56,64 Minuten.