Beim 0:2 in Meiendorf versemmeln die Norderstedter mehrere gute Chancen

Norderstedt. "Ich kann doch nicht selbst auf den Platz rennen und die Entscheidungen treffen!" Andreas Prohn, Trainer von Fußball-Oberligist Eintracht Norderstedt, war tief frustriert nach der 0:2 (0:0)-Niederlage beim Meiendorfer SV. Noch vor kurzem hatten seine Spieler mit zwölf Partien in Folge ohne Niederlage den Eindruck eines Teams mit Ausrichtung auf die oberen Tabellenränge gemacht. Wiederholt äußerten auch die Kicker selbst Ambitionen auf die Top fünf. Doch die aktuelle Serie der Harmlosigkeit mit nunmehr drei Begegnungen ohne eigenen Treffer hat diese Tendenz umgedreht.

Die Gäste sind 70 Minuten lang das bessere Team

Dabei lief das Duell in Meiendorf eigentlich nur in eine Richtung. Eintracht Norderstedt präsentierte sich durchdachter, agierte taktisch gut und ließ den Gastgebern kaum Räume. "Bis zur 70. Minute haben wir die Partie eindeutig bestimmt. Das war von der Grundausrichtung in Ordnung und eine Verbesserung gegenüber der Niederlage gegen Condor. Die Meiendorfer wussten nicht, was sie machen sollten", sagte Prohn.

Doch im Torabschluss ließen die Eintracht-Kicker Oberliga-Niveau vermissen und durften sich daher nicht wundern, dass sie sich ohne Punkte auf die Heimfahrt machen mussten. Matthias Ribeau, Marius Browarczyk und Kolja Tirums ließen speziell im ersten Durchgang beste Gelegenheiten liegen.

Ein simpler Befreiungsschlag leitete in der 75. Minute die Niederlage ein. Nils Roschlaub nahm den Ball an, behauptete ihn im Zweikampf gegen Sören Warnick und lupfte das Spielgerät über den schlecht postierten Keeper Marcel Kindler hinweg ins Netz.

Keeper Marcel Kindler macht beim ersten Gegentor eine schlechte Figur

Andreas Prohn sah im Schlussmann den Hauptschuldigen. "Das ist ein individueller Fehler, wenn er dem Stürmer in dieser Situation anbietet, 'Mach doch etwas daraus'".

Ebenso vermeidbar war der zweite Treffer durch Cem Cetinkaya, der mit einem Schuss aus 18 Metern die Partie entschied. "Das sind Tore, die wir einfach nicht fangen dürfen. Danach lief bei uns nichts mehr zusammen", ärgerte sich der Trainer.

Das Wochenende war damit vermiest. "Die Spieler waren relativ ruhig in der Kabine, sie müssen die Niederlage in Meiendorf erst einmal verarbeiten", so Andreas Prohn.

Tore: 1:0 Roschlaub (75.), 2:0 Cetinkaya (78.).

Eintracht Norderstedt: Kindler - Browarczyk, Siedschlag, Warnick, Trefzger - Koch (78. Sa Borges Dju), Ribeau - Brown (85. Weihe), Ulusoy, Lipke (46. Monteiro) - Tirums.