“Wir haben auch in dieser Höhe verdient verloren“, sagte Trainer Sven Firsching nach der 0:3 (0:1)-Pleite der Verbandsliga-Fußballer des SC Kisdorf beim Spitzenreiter SG Türkspor/ISV 09.

Kisdorf. In der ersten Halbzeit standen die Gäste stark unter Druck, doch die Itzehoer gingen fahrlässig mit ihren Chancen um. SCK-Keeper Marco Martens musste vor der Pause nur einmal hinter sich greifen.

Nach dem Seitenwechsel gestalteten die Kisdorfer das Geschehen ausgeglichener, doch erneut Zilio und Ex-Profi Emerson mit einem Strafstoß sorgten für den Endstand.

Der SCK ist in der Tabelle auf den viertletzten Rang abgerutscht. Im Kampf um den Klassenerhalt ist Firsching dennoch optimistisch: "Der Teamgeist bei uns ist fantastisch. Wir haben in der Winterpause hart gearbeitet, das wird sich auszahlen."

Tore: 1:0, 2:0 Zilio (12./69.), 3:0 Emerson (76./Foulelfmeter).

SC Kisdorf: Martens - Delija (70. Friese), Köhn, Schmidt, Schröter (46. Kraft) - Lath, Christ, Rickmann, Kowalec, Völker - Beste (76. Knudsen).